Pedido não entregue, devolvido sem minha culpa e sem retorno da empresa

Cubatão - SP
27/01/2026 às 16:50
Comprei suplementos na OficialFarma durante a Black Friday (pedido n *****) e não recebi meus produtos.
Os Correios registraram 3 tentativas de entrega com status destinatário ausente, o que não procede, pois estive em casa em todas as datas e horários informados. Não houve tentativa real de entrega.
Sem qualquer comunicação clara, o objeto foi encaminhado para retirada em agência, com prazo de 7 dias.
Como não fui informada adequadamente, o prazo expirou e o pedido foi devolvido ao remetente.
Desde então, tento contato com a OficialFarma para resolver a situação, porém:
O único canal disponível é um chatbot
O chatbot informa que enviará e-mail, porém nenhum e-mail é enviado
Não recebo qualquer retorno humano ou orientação
Fico totalmente sem respaldo para uma solução amigável
Ressalto que a falha inicial foi operacional (Correios) e que a responsabilidade pela entrega é da empresa vendedora, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Destaco ainda que os produtos adquiridos são suplementos de uso contínuo, recomendados por profissional de saúde, e que a falha na entrega me deixou sem acesso a itens essenciais, impactando diretamente minha rotina de cuidados com a saúde.
Diante disso, solicito uma das seguintes soluções:
Reenvio do pedido sem custo adicional, ou
Estorno integral do valor pago
Informo também que, diante do transtorno causado e do impacto à minha saúde, avalio a necessidade de indenização por falha na prestação de serviço, caso não haja solução célere e adequada.
Caso não haja retorno em prazo razoável, seguirei com:
Contestação junto ao banco
Abertura de reclamação no Procon
Aguardo posicionamento urgente da OficialFarma.
29/01/2026 às 08:25
Prezada Sra. Indira, bom dia.
Esclarecemos que nossos canais de atendimento estão habilitados e estamos à disposição através de nosso Chat (no fale conosco do site) www.oficialfarma.com.br ou nosso telefone (11) 5555 0475 ou e-mail [email protected] das 8h às 17h de segunda a quinta-feira e das 8h às 16h30 as sextas-feiras.
Informamos que após a aprovação do pagamento em nosso sistema o pedido já entra em processo de manipulação que leva de 2 a 6 dias úteis em seguida seu pedido é enviado, de acordo com a modalidade de entrega escolhida no ato da compra: Correios (PAC/SEDEX) ou Transportadora.
Identificamos que o seu pedido #***** realizado no dia 28/12/2025 foi devolvido devido a prazo de retirada encerrado de acordo com o código de rastreio: *****
Por gentileza, nos confirme o endereço completo através do e-mail que lhe enviamos para que possamos prosseguir com o reenvio e com urgência. Por gentileza, verifique a caixa de entrada, spam e lixeira de seu e-mail.
Agradecemos a compreensão.
Esclarecemos que sua solicitação está sendo verificada e respondida através de seu e-mail.
Estamos à disposição. Atenciosamente,
Serviço de Atendimento ao Cliente OficialFarma.