Falha de comunicação da Oficina impede resolução de pedido cancelado indevidamente após compra com cupom

15/06/2026 às 15:58
Comprei um suéter na Oficina no dia 12/06/2026 às 01h55 usando o cupom FAMILIAAZZAS, da campanha "Friends and Family". O site aceitou meu CPF, processou o pagamento e confirmou o pedido normalmente. Escolhi retirada em loja.
Durante o final de semana, entrei várias vezes em contato com o atendimento para saber quando poderia retirar o produto. As respostas foram: "Assim que ele estiver disponível para retirada em loja, avisaremos por aqui", "seu pedido está aguardando decisão do Seller" e "até o momento, não temos um prazo de retirada informado". Em nenhum momento fui informado de qualquer problema.
Na segunda-feira, descobri que o pedido estava cancelado.
Ao questionar, a Oficina me informou que o pedido havia sido cancelado às 02h00 do dia 12/06, ou seja, cinco minutos após a compra, porque meu CPF não era elegível para o cupom. Só que, se isso é verdade, o cancelamento ocorreu enquanto o cupom ainda estava plenamente vigente. Se eu tivesse sido informado corretamente naquele momento, poderia ter tentado resolver a situação ainda dentro da promoção. Em vez disso, recebi mensagens dizendo que o pedido seguia ativo e que eu aguardasse. Quando finalmente descobri o que havia acontecido, a campanha já havia encerrado.
A própria Oficina admitiu formalmente durante o atendimento que "as informações repassadas posteriormente não refletiam corretamente o status do pedido." Mesmo assim, a compensação oferecida foi um cupom de frete grátis, benefício sem qualquer relação com o meu caso, já que a compra era para retirada em loja, sem custo de frete.
A empresa reconheceu a falha, lamentou os transtornos e encerrou o atendimento sem solução.
Não estou discutindo se a empresa poderia ou não cancelar o pedido. Estou dizendo que a falha de comunicação da Oficina me impediu de agir enquanto ainda era possível. Isso é o prejuízo real, e um cupom de frete grátis não o resolve.
Registro também que estava avaliando me tornar assinante da Oficina. Acessei o site naquela segunda-feira exatamente para isso, não para checar o pedido. Saio dessa experiência com uma percepção completamente diferente da marca.
Obs.: esta reclamação já havia sido registrada anteriormente no Reclame Aqui.
Gostaria que a Oficina reconsiderasse sua posição e apresentasse uma solução compatível com a falha que ela própria reconheceu ter cometido.