Peças de vestuário da marca Oficina apresentam defeito de costura após pouquíssimo uso.

11/09/2026 às 16:09
Em fevereiro ou março deste ano, fiz uma compra de cerca de sete produtos na Oficina: dois shorts, três bermudas, duas ou três camisas e duas calças, sendo uma de linho e uma de alfaiataria. O valor total foi bem alto, já que a Oficina é uma marca com valor agregado elevado, e espera-se que a qualidade acompanhe esse preço.
Levei as peças para uma viagem e, para minha surpresa, os dois shorts soltaram a costura no mesmo lugar. As duas calças também apresentaram defeito: a de alfaiataria soltou a costura na parte de trás, em cima, e a de linho começou a soltar a costura na parte do meio. É um absurdo.
As peças foram levadas à loja do Barra Shopping. Os dois shorts e a calça de alfaiataria foram aceitos para reparo, e me disseram que iriam costurar. A calça de linho, segundo a loja, seria encaminhada para análise. Depois, informaram que as peças foram costuradas e que o laudo da análise foi negado.
Considero isso um absurdo. Não recomendo a marca nem o produto por falta de qualidade, principalmente comparando com outras marcas.
Tenho peças da Richards, por exemplo, que uso há cinco anos e nunca me deram problema, inclusive shorts e calças. Trata-se, portanto, de um problema real de qualidade, e a marca me deixou na mão.
Comprei diversos produtos de uma vez e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor. Faço questão de, se alguém me pedir recomendação, contar o que passei com a marca, porque é inaceitável ter comprado essa quantidade de peças de uma só vez e enfrentar esse tipo de problema. Duvido que um consumidor que compre uma única camisa passe por isso.
Quero uma retratação da marca.