Renovação automática indevida do serviço Prime pela Oficina Reserva sem aviso prévio ou consentimento expresso.

23/05/2026 às 19:28
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em razão da renovação automática indevida do serviço Prime, realizada pela Oficina Reserva sem qualquer aviso prévio claro ou solicitação de consentimento expresso da minha parte.
Fui surpreendido com a cobrança referente à renovação do plano, sem ter recebido comunicação prévia adequada acerca da proximidade do vencimento da assinatura, tampouco sobre a efetivação da renovação automática.
Entendo que tal prática viola os princípios da transparência e da informação previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente o dever de fornecer informações claras, adequadas e ostensivas sobre a contratação e renovação de serviços contínuos.
A renovação automática de serviços pagos, sem prévio aviso ao consumidor e sem manifestação inequívoca de concordância, configura prática abusiva, sobretudo quando impede o consumidor de exercer, em tempo hábil, sua liberdade de escolha quanto à continuidade da contratação.
Diante disso, solicito, com a maior brevidade possível:
(i) o cancelamento imediato da renovação do serviço Prime, com a extinção de quaisquer cobranças futuras;
Caso não seja possível o cancelamento da renovação, requer-se, subsidiariamente, o reembolso integral do valor pago, considerando a ausência de consentimento válido para a continuidade da assinatura.
Aguardo solução administrativa célere e amigável para a presente demanda. Não havendo resolução adequada, reservo-me o direito de adotar as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
Oficina Reserva Ipanema foi a que fez a cobrança indevida e por hora não quero expor o nome do vendedor que fez esse ato que considero que beira a má fé.
Como prova da [Editado pelo Reclame Aqui], junto print de confirmação do pedido que nunca cheguei a fazer e, detalhe, não forneci os dados do meu cartão para armazenarem e fazerem essa cobrança.
01/06/2026 às 14:12
Olá, Thiago.
Sinto muito por todo o ocorrido e por qualquer sentimento de insatisfação gerado em relação à renovação da sua assinatura. Compreendemos perfeitamente toda a situação descrita e a importância de garantir total clareza e transparência em nossos processos e comunicações.
Gostaríamos de informar que já entramos em contato com você e realizamos o atendimento através do WhatsApp. Seguimos com as devidas providências, realizando a confirmação do cancelamento definitivo da assinatura Prime e o estorno do valor pago, cumprindo rigorosamente com o reembolso conforme deve ser feito dentro do prazo legal de 7 dias após a renovação.
Agradecemos sinceramente pelo seu feedback sobre essa experiência, pois ele já foi compartilhado internamente. Ressaltamos que já estamos atuando ativamente junto às nossas equipes e sistemas para a melhoria contínua de nossos fluxos de informação e atendimento.
Seguimos à sua inteira disposição.
Equipe Oficina