Atendimento oftalmológico inadequado.

Vila Velha - ES

09/05/2026 às 20:58

ID: 248201801

Olá,

Meu nome é ***** e gostaria de deixar uma reclamação sobre uma consulta que tive com a oftalmologista *****, CRM-ES *****, RQE *****, no dia 24 de junho de 2024.

Na consulta, expliquei que estava sentindo dores fortes/pressão nos olhos, visão dupla, cansaço visual, tontura, e dificuldade de manter ambos os olhos abertos. Também expliquei que já havia usado óculos com prisma quando tinha 18 anos, mas por pouco tempo. Comentei que achava que talvez precisasse voltar a usar por causa que os sintomas haviam voltado.

A médica ***** me respondeu que prismas são só para crianças e que não se prescreve para adultos. Depois do exame, ela apenas me passou um óculos simples de grau e recomendou lentes com antirreflexo/filtro. Mesmo usando os óculos, continuei com dores horríveis e os sintomas até pioraram.

Agora em 2026 procurei outro oftalmologista especialista, que identificou que eu tenho estrabismo exotropia e problema de visão binocular, diplopia, explicando que isso estava causando minhas dores, visão dupla e todos os sintomas. Ele inclusive me prescreveu lente prisma no olho esquerdo e pediu exames que confirmaram o problema.
Esse especialista também explicou que prisma é sim usado em adultos, e que muitas pessoas precisam usar por bastante tempo ou até permanentemente.

O que mais me incomodou foi que eu confiei no que foi dito na consulta de 2024 e acabei demorando muito para procurar outra opinião, continuando com dores e sem o tratamento correto.

Gostaria apenas de registrar minha insatisfação com o atendimento e com a informação passada durante a consulta.

Att.,
*****

13/05/2026 às 08:11

Olá, Luisa.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e sentimos muito pelos sintomas e desconfortos relatados.

Ressaltamos que toda conduta médica é baseada na avaliação clínica realizada no momento da consulta, considerando os achados apresentados naquele contexto específico. Em oftalmologia, determinadas condições podem sofrer alterações ao longo do tempo, inclusive quanto à manifestação dos sintomas e necessidade de tratamentos específicos.

De toda forma, respeitamos plenamente sua percepção sobre o atendimento e agradecemos pelo seu relato, pois ele é importante para aprimorarmos continuamente nossos serviços.

Ficamos satisfeitos em saber que você conseguiu acompanhamento especializado posteriormente e desejamos que seu tratamento siga trazendo melhora e qualidade de vida.

Equipe Oftalmoplus.

13/05/2026 às 10:29

Sim, agradeço o retorno.

No entanto, me foi dito durante o atendimento que óculos de prisma não são receitados para adultos, e sim apenas para crianças. O que não é verdade. Essa informação é incorreta.
A minha preocupação é que a médica em questão seja informada a respeito disso, para que os próximos pacientes possam não ter o atendimento equivocado.
Agradeço.