Demora excessiva na autorização e agendamento de cirurgia de calázio na Oftalmo Plus

Cariacica - ES
13/12/2025 às 11:14
Assunto: Demora excessiva na autorização e agendamento de cirurgia de calázio
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação em relação à demora excessiva no processo de autorização e agendamento da minha cirurgia de calázio, vinculada à clínica Oftalmo Plus.
Informo que já se passaram aproximadamente três meses desde o diagnóstico, período no qual venho enfrentando desconforto, incômodo e prejuízos à minha qualidade de vida, sem que até o momento a cirurgia tenha sido devidamente agendada ou resolvida.
Ressalto que já busquei atendimento e informações junto à clínica responsável, porém não obtive uma solução efetiva, permanecendo em constante espera, sem prazos claros ou retorno conclusivo.
Diante disso, solicito intervenção urgente da SAMP, para que a clínica seja devidamente orientada e o procedimento seja agendado o quanto antes, considerando o tempo excessivo já decorrido e a necessidade médica do caso.
Falha na prestação do serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente nos artigos 6 e 14, que garantem atendimento adequado, eficiente e em tempo razoável.
Diante do exposto, solicito a intervenção do PROCON para que a operadora e a clínica regularizem imediatamente o agendamento da cirurgia, garantindo o cumprimento do serviço contratado e o respeito aos direitos do consumidor.
Aguardo um posicionamento breve e uma solução definitiva.
*****
17/12/2025 às 17:24
Olá, Wender.
Agradecemos o seu contato. Compreendemos o incômodo gerado pelo quadro clínico e estamos empenhados em ajudá-lo.
Verificamos internamente e notamos uma divergência quanto aos prazos relatados. Nossos registros apontam que a guia para autorização junto ao convênio foi emitida em 22 de novembro, estando, portanto, dentro de um prazo regular de trâmite administrativo.
Independentemente disso, dada a sua solicitação e o desconforto relatado, nossa equipe já está em contato telefônico com você para priorizar o seu caso e finalizar o agendamento da cirurgia o mais rápido possível.
Conte conosco para resolvermos essa questão imediatamente.
Cordialmente, Equipe Oftalmo Plus
17/12/2025 às 17:35
Deveriam disponibilizar um número de telefone no qual conseguiríamos falar e obter resposta. Conseguir a cirurgia, porém agora estou ajustando com eles a data para coincidir com minha folga.