Cancelar curso de francês

19/06/2026 às 13:15
Me matriculei no Curso La Fabrique de ***** que também é OFTB e nao gostei do curso . As aulas têm muito anúncio, o português é muito falado e nao senti interesse e nao tem a ver com o meuperfil. Tentei cancelar sem sucesso porque nao tem um lugar de cancelamento. Tentei pelo WhatsApp, também nao consegui, ignoraram. Estou pagando há 5 ou 6 meses sem usar. Quero cancelar o curso. Grata *****
10/07/2026 às 15:00
Olá, Maria Lourdes! Obrigado por compartilhar sua experiência conosco.
Já tivemos a oportunidade de conversar diretamente com você pelo WhatsApp e esclarecer os pontos da sua manifestação, mas reforçamos aqui as informações também para conhecimento público:
Sobre o idioma das aulas: o curso segue uma metodologia de aprendizado progressivo. Nos níveis iniciais, as explicações são feitas com apoio do português para garantir a compreensão do aluno, e conforme o curso avança, as aulas passam a ser cada vez mais em francês, sendo que na metade final do curso as aulas já são conduzidas integralmente em francês. Além disso, temos os encontros de conversação, organizados por nível, onde os mais avançados acontecem totalmente em francês.
Essa estrutura foi pensada justamente para acompanhar a evolução natural do aluno no idioma.
Sobre os anúncios: dentro da plataforma oficial não há veiculação de anúncios durante as aulas. Ficamos à disposição para te ajudar a confirmar que o acesso está sendo feito pelo canal correto.
Sobre a solicitação de cancelamento: entendemos a dificuldade enfrentada e, como já alinhado em nosso contato direto, explicamos que sua compra foi feita em regime de Parcelamento Inteligente da Hotmart, com garantia estendida de 14 dias a partir da data da compra um prazo que já ampliamos em relação à garantia padrão da plataforma, mas que, uma vez expirado, não permite o cancelamento das parcelas restantes, conforme regras do próprio meio de pagamento.
Ficamos felizes em já termos avançado nessa conversa diretamente com você, e seguimos à disposição para ajudar no que for preciso.
31/07/2026 às 15:18
Minha reclamação era contra o La Fabrique e paguei ao curso La Fabrique. Continuo pagando ao La Fabrique e tendo aulas particulares com professora de francês na minha casa. De vez em quando assisto uma aula , mas é muita conversa em portugues, muitos comentários e às vezes publicidade entra no meio da aula.