Insatisfação com a qualidade e qualificação de leads na plataforma Ohub

Franca - SP

16/06/2026 às 10:32

Sou proprietário de uma empresa prestadora de serviços e utilizo a plataforma Ohub acreditando que estou investindo em oportunidades reais de negócio.

Recentemente adquiri um lead disponibilizado pela plataforma, entrei em contato com o cliente, realizei atendimento, investi tempo da equipe comercial e técnica e me coloquei à disposição para atender a demanda. No entanto, o cliente simplesmente não respondeu aos contatos realizados.

O problema não é perder a venda. Isso faz parte do mercado. O problema é pagar por uma oportunidade que aparentemente não possui qualquer compromisso de interação por parte do solicitante.

Nós, fornecedores, investimos dinheiro para adquirir esses contatos. Além do custo do lead, existem custos operacionais, comerciais, deslocamentos, elaboração de propostas e horas de trabalho da equipe. Quando o cliente solicita empresas pela plataforma e sequer responde às tentativas de contato, a sensação é de que estamos assumindo todo o risco sem qualquer garantia mínima de qualidade da oportunidade apresentada.

Minha insatisfação está relacionada à falta de qualificação e acompanhamento desses leads. Entendo que a plataforma não pode obrigar o cliente a contratar ninguém, mas acredito que deveria existir algum mecanismo para validar o interesse real do solicitante e evitar que fornecedores paguem por oportunidades que não geram sequer uma conversa.

Gostaria de um posicionamento da Ohub sobre quais critérios são utilizados para validar essas oportunidades e quais medidas são adotadas quando fornecedores investem em leads que não apresentam qualquer retorno por parte do solicitante.

Acredito na proposta da plataforma, mas situações como essa prejudicam a confiança do fornecedor e comprometem o retorno do investimento realizado.

Aguardo um posicionamento.

19/06/2026 às 10:25

Olá, Gabriel.

Entramos em contato com você por e-mail e WhatsApp para tratar a sua solicitação e dar continuidade à análise do caso.

Pedimos, por gentileza, que a avaliação seja realizada somente após a conclusão da tratativa.

Seguimos à disposição.
Equipe oHub