O que aconteceu
Realizei uma compra na Elian e precisei devolver uma das peças, pois não serviu. Fiz a devolução conforme orientado pela empresa e, posteriormente, recebi um código/cupom para utilizar o valor referente à devolução.
O problema é que o cupom fornecido pela própria Elian não funciona. Ao tentar utilizá-lo, aparece a informação de que o cupom é inválido, impossibilitando que eu utilize o valor que tenho direito.
Já estou tentando resolver essa situação há mais de 15 dias, através do canal de atendimento disponibilizado pela empresa, via WhatsApp. O problema é que o atendimento é realizado exclusivamente por inteligência artificial. Não consigo falar com um atendente humano e, obviamente, a IA não consegue solucionar uma situação que foge das opções pré-programadas.
Estou extremamente insatisfeita, pois já devolvi a mercadoria e, até o momento, não consigo reaver ou utilizar o valor que me pertence. O mínimo que espero é conseguir falar com uma pessoa que possa verificar o meu caso e solucionar o problema.
Solicito que a Elian disponibilize atendimento humano, verifique o motivo pelo qual o cupom está inválido e regularize imediatamente a situação, seja disponibilizando um novo cupom válido ou realizando o reembolso do valor da devolução.
É muito frustrante ficar há mais de 15 dias tentando resolver um problema simples sem conseguir sequer falar com alguém da empresa.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Elian respondeu
25/09/2026 às 10:18
Oii, Aline.
Obrigada por retornar o nosso contato e compartilhar sua situação. Entendemos a sua preocupação ao não visualizar o crédito do estorno em sua fatura e compreendemos o transtorno que isso pode causar.
Analisamos o seu caso e verificamos que o estorno foi realizado por nossa parte. Como o valor já foi processado pela Elian, a visualização do crédito na fatura depende dos procedimentos e prazos da administradora do cartão.
Por isso, orientamos que entre em contato diretamente com a administradora do seu cartão e apresente o comprovante de estorno que encaminhamos. Com esse documento, a operadora poderá identificar a transação e informar o status do crédito.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer informação complementar para auxiliar nesse contato.
Atenciosamente Ana,
Equipe de Atendimento ao Cliente Elian.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0O cliente não consegue falar com humano, o atendimento é só através de inteligência artificial.