Interrupções Recorrentes no Aplicativo e Falta de Ressarcimento

Belo Horizonte - MG

22/01/2026 às 11:08

Sou assinante do aplicativo e, praticamente todas as semanas, o serviço de busca de passagens com pagamento em dinheiro e/ou pontos apresenta interrupções recorrentes. Em diversas ocasiões, essas falhas se estendem por longos períodos, chegando a ultrapassar 24 horas, situação em que o aplicativo exibe apenas um ícone de manutenção (ferramentas), impossibilitando qualquer consulta.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a empresa é responsável pela adequada prestação do serviço contratado, respondendo por falhas e interrupções. Nessas situações, o consumidor pode exigir a restituição proporcional dos valores pagos referentes ao período em que o serviço não foi devidamente prestado.

Ressalto que o problema é exclusivo do aplicativo, pois, quando determinada companhia aérea (por exemplo, a Azul) aparece em manutenção no app, ao acessar diretamente o site ou aplicativo da própria companhia é possível constatar que as buscas e emissões estão funcionando normalmente.

Diante disso, solicito esclarecimentos sobre:

O motivo das constantes interrupções do serviço;

A razão pela qual não há comunicação prévia aos assinantes sobre as manutenções;

Por que não é realizado o ressarcimento, ainda que proporcional, dos períodos em que o serviço fica indisponível.

Aguardo um posicionamento e solução administrativa para que a situação seja resolvida de forma amigável, evitando a necessidade de adoção de medidas jurídicas.

22/01/2026 às 16:04

Olá, Rafael. Tudo bem?

Sou Italo, do time de atendimento da Oktoplus.
Recebemos sua manifestação no Reclame Aqui e, ao analisarmos o caso, identificamos que não houve um contato prévio com nossos canais oficiais de atendimento. Ainda assim, queremos reforçar que estamos totalmente à disposição para te ajudar e esclarecer a situação da melhor forma possível.

Estamos sofrendo alguns bloqueios por parte de alguns programas em relação a busca de passagens. Nosso time tem realizado alguns ajustes de sistema. Queremos que retorne o mais breve possível, porém, depende muito dos bloqueios que precisamos vencer por parte do sistema dos programas.
Para te ajudar quando ao reembolso, te chamei no atendimento com protocolo ***** para te auxiliar.

Se surgir qualquer dúvida, você pode nos chamar diretamente pelo WhatsApp +55 48 98864-3359 ou pelo e-mail [email protected]. Nosso time estará pronto para te atender.

Aqui, você é a nossa prioridade e levamos isso muito a sério.

Um abraço e conte comigo!

Time de Qualidade App Oktoplus

06/04/2026 às 15:34