Aplicativo confuso para novos usuários, falta de clareza sobre o processo da consulta

Antônio Prado - RS

10/07/2026 às 14:50

Achei o funcionamento do app confuso. Não fica claro quanto tempo pode demorar, como o médico chama, o que acontece se a pessoa não vê a notificação ou se a consulta expira. Para quem está usando pela primeira vez, falta uma explicação mais simples

13/07/2026 às 11:18

Olá!

Agradecemos por nos contatar e por compartilhar sua experiência de forma tão construtiva.

Vimos que sua solicitação já foi acolhida e tratada pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Aproveitamos para esclarecer como funciona o atendimento na plataforma. O Olá Doutor opera por meio de consultas em telemedicina assíncrona, o que significa que médico e paciente não precisam estar conectados ao mesmo tempo. Após a compra da consulta, o app disponibiliza uma estimativa do tempo de espera para o início do atendimento. O médico parceiro inicia a consulta pelo chat assim que disponível, e você receberá uma notificação para acompanhar.

Durante o período de espera, você tem duas opções: aguardar o início do atendimento ou cancelar a consulta, caso prefira. Se optar pelo cancelamento enquanto aguarda, o estorno do valor pago é realizado de forma automática.

Seus apontamentos sobre a experiência de quem usa a plataforma pela primeira vez são muito valiosos e nos ajudam a identificar formas de comunicar melhor esse funcionamento.

Olá Doutor

13/07/2026 às 17:15

Um analista do time de Experiência do Usuário me contatou diretamente pelo WhatsApp no dia seguinte. Ele reconheceu que a jornada de primeira viagem no aplicativo estava gerando gargalos e me enviou um infográfico animado detalhando o passo a passo exato do fluxo de atendimento, desde a fila virtual até o disparo de alertas sonoros persistentes caso a tela esteja bloqueada. Ele incluiu na minha conta um voucher de teleconsulta gratuita para eu testar a interface atualizada sem custos. A atenção em mapear a minha dificuldade real fez toda a diferença.