Falha no sistema para alteração de nome social e desrespeito por profissionais de saúde

Blumenau - SC
21/07/2026 às 14:36
Sou uma pessoa trans não binaria e tenho o direito garantido por lei ao uso e respeito do meu nome social . No entanto, o sistema/AVA de vocês apresenta falhas e não processa corretamente a alteração do nome social. Para piorar a situação, durante a consulta, os profissionais de saúde não utilizaram o meu nome correto e geraram documentos médicos (como receitas/atestados) com o nome totalmente incorreto.Essa situação gera um constrangimento enorme, além de invalidar a minha identidade. O desrespeito ao nome social configura discriminação e fere diretamente a dignidade da pessoa humana, além de descumprir as diretrizes de acolhimento na saúde.Tenho os prints do atendimento e das falhas do sistema salvos para comprovar o ocorrido. Fora que quando eu tento alterar diz que está inconsciente com meu cadastro do Gov, meu nome social está certinho no no Gov, porém a plataforma não reconhece, é provavelmente não aparece ao médico o nome social, gostaria que isso fosse resolvido