Indução a erro por médica e recusa de reembolso pelo suporte

Goioerê - PR

13/07/2026 às 11:40

Iniciei um atendimento na plataforma Alô Doutor e, por ser minha primeira vez no aplicativo e não conhecer as regras, perguntei à médica que me atendeu se seria possível trocar por um profissional homem, devido a uma preferência pessoal.
Quero deixar claro que, se a médica tivesse me dito que a troca não era possível ou que eu perderia o valor pago, eu teria aceitado e continuado o atendimento com ela normalmente. Porém, fui induzido ao erro: a médica me garantiu que era possível e me orientou expressamente a encerrar a consulta e abrir uma contestação para solicitar a troca.
Segui a instrução da profissional, o que resultou no encerramento do atendimento sem a consulta. Ao acionar o suporte via WhatsApp, a atendente Roberta Magrin recusou o reembolso de forma intransigente. Ela alegou que as informações da médica "não procedem", justificando que a plataforma é mera "intermediadora" sem vínculo com os profissionais.
Ao ser questionada e alertada sobre o Código de Defesa do Consumidor, a atendente agiu sem muitas respostas, respondendo textualmente que "mesmo manifestações públicas de insatisfação não alteram a legislação vigente", tentando me intimidar juridicamente.
Pelo Artigo 14 do CDC, a responsabilidade da plataforma é solidária e objetiva pelos profissionais que credencia. Fui [Editado pelo Reclame Aqui] por uma falha grave de informação dentro do aplicativo e pessimamente atendido no suporte. Exijo o estorno imediato do valor pago.