Médico nega atestado para afastamento por problemas psicológicos, alegando que paciente respondeu às perguntas de forma consciente, sem considerar a crise e o medo relatados.

Gravataí - RS
12/07/2026 às 00:32
Fiz uma consulta referente a problemas psicológicos, onde pra mim já é difícil falar sobre a situação mas fui atrás de ajuda pois já estava a dias sem conseguir ir trabalhar com medo de sair de casa, o médico me fez perguntas e exigiu que fossem respondidas em ordem se não ele não realizaria o atendimento, mesmo em meio a uma crise fiz da forma que ele pediu, achando que após ele iria conversar mais comigo, e ele simplesmente me questionou sobre atendimento anterior que foi com outra doutora em outro dia e sobre outro motivo, respondi que a consulta não tinha tinha sido tratado o assunto/doença de hoje.
Ele me informou que não sentia que havia necessidade de afastamento pois eu respondi as perguntas de forma ciente.
Então devo eu sem conseguir sair de uma cama, relatando que estou com medo de sair de casa ir trabalhar de qualquer forma?
O médico nem sequer tentou o mínimo um atendimento humanizado, achei absurdo, principalmente quando estamos com uma dor que não é visível.
13/07/2026 às 11:14
Olá!
Agradecemos por nos contatar e reconhecemos a coragem que foi necessária para buscar ajuda em um momento tão difícil. Compreendemos que falar sobre situações de sofrimento emocional exige muito, e valorizamos o fato de você ter procurado cuidado mesmo em meio a uma crise.
Após análise dos registros da sua consulta, confirmamos que o médico parceiro realizou avaliação clínica do seu quadro, forneceu orientações sobre cuidados durante as crises, emitiu prescrição medicamentosa, declaração de atendimento e encaminhamento para acompanhamento especializado em psicologia e psiquiatria.
A definição sobre afastamento laboral é de responsabilidade exclusiva do médico responsável pelo atendimento, conforme sua autonomia profissional garantida pela legislação e pelas normas do Conselho Federal de Medicina. Essa decisão se baseia em critérios clínicos específicos identificados durante a avaliação e não diminui a legitimidade do sofrimento que você está vivenciando.
Compreendemos que a forma como o atendimento foi conduzido não correspondeu à sua expectativa de acolhimento. Seus apontamentos sobre a qualidade da comunicação durante o atendimento são genuinamente importantes para nós e serão encaminhados aos nossos canais internos para conhecimento e reflexão.
Sua manifestação foi acolhida e tratada pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Olá Doutor
13/07/2026 às 15:35
Graças a Deus obtive ajuda de uma médica psiquiatra eficiente onde fez um atendimento excelente e humanizado, onde retornou os mesmos medicamentos já citados para o médico ao qual ele me proibiu de reiniciar e se negou a prescrever, relatei crise de ansiedade onde informei que nao conseguia sair de casa e o médico ignorou totalmente e apenas mandou eu voltar a trabalhar e que não me daria nenhum afastamento, porque eu respondi de forma ciente!
O médico me prescreveu um antialérgico para tratamento psicológico e vocês acham isso correto?!
Graças a uma médica competente estou afastada temporariamente para poder me recuperar e fazer o tratamento correto.
Decepcionada com o atendimento e retorno de vocês, nunca mais usarei esse aplicativo.
13/07/2026 às 15:37
Decepcionate, falta de respeito pelo paciente e pelas suas dores.
Nunca mais usarei esse app.