Reclamação: solicitação de reembolso integral da consulta

Serra - ES

15/07/2026 às 10:40

Venho registrar minha profunda indignação com o atendimento prestado e solicitar o reembolso integral do valor pago pela consulta, pois, na prática, não houve atendimento médico efetivo.

Sou Pessoa com Deficiência (PCD), com diagnóstico de Transtorno de Ansiedade Generalizada (TAG) e Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), condições que exigem acompanhamento médico contínuo e tratamento medicamentoso. Antes e durante a consulta, apresentei toda a documentação necessária para comprovar minha condição clínica, incluindo diagnóstico psiquiátrico e receitas dos medicamentos que utilizo regularmente. Além disso, coloquei-me à inteira disposição para encaminhar quaisquer outros laudos, relatórios ou documentos que a médica entendesse necessários para a avaliação, demonstrando total boa-fé e colaboração.

Apesar disso, fui tratado de forma extremamente desagradável e desrespeitosa. A médica adotou uma postura incompatível com a ética, chegando ao ponto de me desejar "boa sorte" ao final do atendimento. Para um paciente com transtornos psiquiátricos e necessidades especiais, essa expressão soou como um deboche e uma demonstração de total falta de empatia, como se eu dependesse de sorte para encontrar um profissional disposto a me atender com respeito e fornecer o tratamento de que necessito.

O fato mais grave foi que a médica cancelou o atestado e as receitas que havia emitido. Com isso, saí da consulta exatamente da mesma forma que entrei: sem atestado válido, sem receitas válidas e sem qualquer resultado prático do atendimento. Dessa forma, não houve prestação efetiva do serviço pelo qual paguei, tornando injustificável a cobrança realizada.

Essa situação me causou não apenas prejuízo financeiro, mas também um enorme sofrimento emocional. Procurei atendimento justamente porque preciso cuidar da minha saúde mental e esperava encontrar acolhimento, respeito e profissionalismo. Em vez disso, vivi uma experiência humilhante, frustrante e que agravou significativamente meu estado emocional, sobretudo considerando minhas condições de saúde já diagnosticadas.

Ressalto que toda a documentação apresentada comprova a veracidade dos meus diagnósticos e do tratamento psiquiátrico em andamento. Em nenhum momento me recusei a colaborar ou a fornecer informações e documentos que pudessem subsidiar a avaliação médica.

Diante de todos esses fatos, solicito o reembolso integral do valor pago pela consulta, uma vez que o serviço contratado não foi efetivamente prestado. Sou uma pessoa de poucos recursos financeiros, e o valor desembolsado faz falta no meu orçamento. Paguei por um atendimento que não produziu qualquer efeito prático e ainda me causou prejuízos emocionais.

Caso o reembolso não seja realizado imediatamente e esta postura seja mantida, comparecerei ainda hoje ao Procon para registrar uma reclamação formal e adotar todas as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidor. Também levarei o caso ao Conselho Regional de Medicina e, se necessário, ao Poder Judiciário, para buscar a restituição do valor pago e a responsabilização pelos prejuízos causados. Espero que esta situação seja resolvida administrativamente, com o reembolso integral, evitando a necessidade dessas providências.