Recusa de atestado médico e solicitação de reembolso após consulta particular

Salvador - BA
22/07/2026 às 14:39
Prezados,Realizei uma consulta no dia 22 de julho de 2026 com a Dra. Francieli Schuch. Na ocasião, relatei que apresentava um quadro de diarreia, febre há dois dias e episódio de vômito. A médica prescreveu os medicamentos, porém recusou-se a emitir um atestado médico de afastamento.Informei à profissional que o afastamento era indispensável, pois os sintomas impossibilitariam o exercício das minhas atividades laborais. Justifiquei, inclusive, que optei por pagar uma consulta particular exatamente por não ter condições físicas de me deslocar e aguardar pelo atendimento demorado em uma Unidade de Pronto Atendimento (UPA). Além disso, o uso de banheiros públicos nessa condição seria inviável e agravaria meu estado de saúde. Apesar do meu relato, a médica manteve a recusa e orientou-me a comparecer a uma unidade pública apenas para obter o documento.É inadmissível esperar que um paciente com sintomas gastrointestinais agudos e incontinência utilize o transporte público e aguarde por horas em uma fila de espera.Diante do descaso com o meu diagnóstico e da evidente falta de assistência adequada, solicito o reembolso imediato do valor pago pela consulta