Reembolso solicitado devido a mau atendimento e falha na orientação médica

16/06/2026 às 14:15
Fui atendida por um "profissional", aonde ele foi capaz de buscar o histórico de atendimento, mas não foi capaz de focar exatamente no que eu teria solicitado. Antes, fui atendida por outra profissional, aonde formulei perguntas do que eu poderia fazer, referente a persistência da minha ânsia de vômito por qualquer motivo, e a mesma ignorou, já que teria feito a prescrição médica. Fui a um antendimento ao upa, aonde passei o dia inteiro sem conseguir ser nem atendida por um médico, e voltei novamente ao Olá Doutor, pra solicitar uma nova consulta. O mesmo me questionou referente a várias perguntas, que foram respondidas, e me questionou o porquê não foi feito a utilização dos medicamentos passados pela médica anterior. Foi informado que eu não tinha dinheiro no momento para os medicamentos, e que eu teria pedido ajuda tanto pra efetuar a compra deles, e também a compra da consulta. O mesmo, ignorou totalmente quando disse que NÃO CONSEGUI ATENDIMENTO NO UPA, e me encaminhou pra fazer um ATENDIMENTO PRESENCIAL EM UM UPA. Sendo que já foi informado que não consegui atendimento na data de ontem (15/06/2026), devido a má vontade de atendimento e falta de médicos no local. Quero meu reembolso, porque não fui bem atendida, além de me dar somente um declaração de comparecimento, sendo que se estou com sintomas persistentes que me atrapalham a trabalhar, então só permaneço aquela consulta, fico o dia todo e a noite inteira se deixar no upa pra conseguir um atendimento pro meu problema. Lamentável!
19/06/2026 às 09:12
Olá!
Agradecemos por nos contatar e compreendemos a frustração que você sentiu durante sua experiência. Sabemos que lidar com sintomas persistentes é difícil e que esperar por atendimento é cansativo.
Após análise dos registros da sua consulta, confirmamos que o médico realizou a avaliação do seu quadro clínico, considerou as informações que você forneceu e, diante da persistência dos seus sintomas, entendeu que seria necessária uma avaliação presencial com exame físico para continuidade segura do cuidado. Essa recomendação faz parte da conduta médica e pode ser necessária quando o profissional avalia que a telemedicina não é suficiente para investigação completa do caso.
Compreendemos que o atendimento na UPA não correu conforme esperado e que isso gerou mais desconforto. Essa situação, porém, reforça a importância de conseguir a avaliação presencial que o médico recomendou, pois somente assim será possível diagnosticar e tratar adequadamente sua condição.
O Olá Doutor funciona como uma plataforma tecnológica que facilita o acesso a orientação médica por telemedicina. Quando um médico parceiro identifica que o caso necessita de avaliação presencial, isso não significa que a consulta não foi realizada, significa que o profissional está sendo responsável ao reconhecer os limites da telemedicina para seu caso específico.
Sua manifestação foi acolhida e tratada pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Se precisar de suporte ou tiver dúvidas sobre a plataforma, nossa equipe estará à disposição.
Olá Doutor
19/06/2026 às 09:24
Não é porque um atendimento foi documentado, que foi prestado o serviço, eu não fui ouvida, passei informações que foram ignoradas pelo médico. Se você acompanhar o histórico de mensagens, ao invés do histórico de documento, verá que fui ignorada tanto pela médica, tanto pelo médico.