Consulta agendada sem cobertura do plano: Falha de comunicação e deslocamento desnecessário

21/01/2026 às 08:51

Falta total de ética e profissionalismo.
No dia 20/01 agendei uma consulta e, antes disso, precisei passar por todo o protocolo de preenchimento de dados, inclusive do convênio. No momento do agendamento, questionei claramente se a clínica atendia o meu plano, e fui informada que sim.

Porém, somente ao chegar no local, no momento da consulta, fui avisada de que meu plano não era aceito. Em nenhum momento essa informação foi passada pelo WhatsApp ou por telefone.

Ou seja, me desloquei até a clínica à toa, por pura falha de comunicação e irresponsabilidade da equipe. Falta de organização e de respeito com o paciente.

Descredibilidade total. No final, quem sai prejudicado é sempre o paciente, que perde tempo, dinheiro e confiança.

22/01/2026 às 15:41

Olá, Katharine, tudo bem?

Recebemos sua mensagem e, antes de qualquer esclarecimento técnico, gostaria de lhe pedir nossas mais sinceras desculpas. Entendemos perfeitamente a sua frustração; o tempo é o nosso bem mais precioso e lamentamos profundamente que o seu tenha sido comprometido por uma falha interna nossa.

A Olenka orgulha-se de uma trajetória de 34 anos de excelência na saúde, pautada justamente pelo respeito e ética com cada paciente que passa por nossas portas. No entanto, mesmo com décadas de experiência, nossa operação é feita por pessoas. Recentemente, passamos por uma reestruturação de equipe e, por uma falha de treinamento neste período de transição, houve um equívoco na verificação das particularidades do seu plano Bradesco Saúde.

Hoje atendemos mais de 10 convênios, cada um com inúmeras categorias e subplanos, o que exige um rigor técnico extremo de nossa recepção. Infelizmente, falhamos em filtrar essa especificidade no seu agendamento, e assumimos total responsabilidade por esse erro humano.

Gostaríamos de reforçar que este episódio não reflete o padrão de atendimento que nos manteve como referência por mais de três décadas. Já utilizamos o seu feedback para reforçar o treinamento das novas colaboradoras e ajustar nossos protocolos de confirmação, garantindo que situações como essa não se repitam.

Estamos à disposição para conversar e buscar uma forma de minimizar o transtorno causado. Valorizamos muito a sua confiança e esperamos ter a oportunidade de reverter essa má impressão em uma próxima ocasião.

Gestão Grupo Olenka

02/04/2026 às 21:36