Clínica de Estética: Cobrança Indevida e Falha na Prestação de Serviço - Solicitação de Estorno Integral

Rio Verde - GO
06/04/2026 às 17:10
Realizei a compra de um procedimento estético Ultraformer no valor de R$ 499,00, parcelado em 10x. Compareci na clínica no dia e horário agendados, porém fui informada no local que o aparelho não estava disponível e que o agendamento não havia sido feito corretamente pela própria clínica. Ou seja, não pude realizar o procedimento contratado por falha exclusiva da empresa.
Diante disso, solicitei o cancelamento e estorno do valor pago, pois perdi a confiança na realização do procedimento. Como alternativa, me ofereceram 2 sessões de Endimed gratuitamente para compensar o erro e me convencer a continuar como cliente.
No momento da sessão de Endimed, a profissional informou que o tratamento só teria resultado com pelo menos mais 4 sessões adicionais, tentando me induzir à compra de novos procedimentos. Percebendo a situação, recusei imediatamente e solicitei novamente o cancelamento e o estorno do valor pago.
Mesmo assim, passei cerca de 1 mês tentando resolver a situação amigavelmente, sem retorno adequado. Quando finalmente consegui contato, fui informada que fariam apenas estorno parcial, descontando R$ 100,00 de um procedimento que havia sido oferecido como cortesia e ainda descontando juros do cartão, restituindo apenas R$ 230,00.
Além disso, procurei o PROCON da minha cidade e fui informada que o CNPJ da empresa está INATIVO, o que impossibilitou o atendimento pelo órgão. Ou seja, a empresa está realizando atendimentos e vendas mesmo com o CNPJ irregular.
Durante minhas tentativas de resolver a situação, também recebi respostas [Editado pelo Reclame Aqui] das atendentes, que chegaram a dizer que não precisavam devolver meu dinheiro e que, se eu quisesse, poderia abrir um processo e gastar meu próprio dinheiro.
Reforço que:
não realizei o procedimento Ultraformer contratado;
o Endimed foi oferecido como compensação gratuita pela falha da clínica;
solicitei cancelamento imediatamente após perceber a tentativa de venda adicional;
estou tentando resolver a situação de forma amigável desde o início.
Solicito o estorno integral do valor pago (R$ 499,00), sem descontos indevidos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor em casos de falha na prestação do serviço.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Juizado Especial Cível.
07/04/2026 às 09:13
Olá, Moriky, tudo bem?
Meu nome é Isabelle, e serei a responsável pelo acompanhamento do seu caso.
Primeiramente, quero dizer que sentimos muito pelo ocorrido. A OligoFlora está há mais de 25 anos no mercado da estética e bem-estar, sempre comprometida com a qualidade, o cuidado e a satisfação de cada cliente.
Para melhor entender e abordar suas preocupações, gostaríamos de convidá-lo(a) a compartilhar mais detalhes sobre sua experiência e quaisquer expectativas não atendidas. Estamos aqui para ouvir atentamente e trabalhar em conjunto para encontrar a melhor solução possível. Sua experiência é muito importante para nós.
Poderia, por gentileza, me informar o melhor horário para entrarmos em contato?
OligoFlora Licenciadora, Sede Brasil.