Cliente alega ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] de investimento e pede devolução de valores

Ituverava - SP
17/07/2026 às 00:15
Fui convidado para participar de um grupo que oferecia remuneração pela realização de supostas avaliações de lojas e produtos. As atividades eram chamadas de tarefas, e os primeiros pagamentos realmente foram efetuados, o que transmitiu credibilidade ao serviço.
Posteriormente, fui direcionado para uma nova modalidade de tarefas, relacionadas a investimentos, realizadas por meio da plataforma Achieve Wealth GPT (*****). O funcionamento consistia em realizar um depósito na plataforma, seguindo orientações de um suposto professor, que indicava os momentos de compra e venda dos ativos. Ao final de cada operação, era prometido um retorno aproximado de 30% sobre o valor investido.
Inicialmente, realizei uma tarefa de investimento no valor de *****, que foi concluída com sucesso. Em seguida, fui informado de que havia sido liberada uma segunda tarefa obrigatória, no valor de *****, a qual também executei.
Após a conclusão dessa etapa, surgiu uma terceira tarefa, exigindo um novo aporte de *****. Questionei o responsável se poderia encerrar as operações e apenas sacar o saldo já acumulado. Contudo, fui informado de que, caso não realizasse essa terceira tarefa, não conseguiria efetuar qualquer saque e perderia os valores já investidos, incluindo o lucro que já havia sido gerado, totalizando aproximadamente *****.
Diante da pressão para não perder meu próprio dinheiro, realizei também esse terceiro investimento.
Entretanto, quando solicitei o saque, fui surpreendido com a informação de que minha conta havia sido congelada, sendo exigido um novo pagamento de ***** para supostamente desbloquear os valores.
Recebi, inclusive, a seguinte justificativa do chamado departamento de controle de risco:
O saldo da sua conta é *****. Como você não conseguiu sacar dinheiro conforme o procedimento, sua conta de investimento foi congelada para proteção. Você precisa pagar *****, os fundos desbloqueados serão injetados no saldo da sua conta de investimento e poderão ser retirados juntos.
Em seguida, recebi outra mensagem afirmando que:
Devido a você ter violado as regras ao não seguir o processo estipulado para saque após atraso na conclusão da demanda de dados do comerciante, resultando no congelamento da conta de saque, causando desordem nos dados da empresa. A empresa considera que você é um novo membro. Por razões humanitárias, a empresa precisa que você complete a correção dos dados e o desbloqueio antes do cancelamento. A empresa oferece um plano de manutenção, que você deve completar.
Esse tipo de exigência é extremamente preocupante e possui todas as características de [Editado pelo Reclame Aqui], condicionando a liberação do meu próprio dinheiro ao pagamento de uma nova quantia, prática que considero abusiva.
Ressalto que todas as transferências bancárias recebidas e realizadas durante a operação estavam vinculadas a empresas como *****, *****, entre outras, sendo os valores relacionados à empresa *****, razão pela qual apresento esta reclamação em seu nome, buscando esclarecimentos sobre a utilização de sua estrutura financeira nessas operações.
Solicito que a empresa esclareça:
* Qual a relação da ***** com as empresas *****, ***** e demais pessoas jurídicas utilizadas nas transferências;
* Por qual motivo valores de clientes estão sendo condicionados ao pagamento de novos depósitos para serem liberados;
* A devolução integral dos valores por mim desembolsados, caso tais operações tenham sido realizadas por intermédio de sua infraestrutura financeira;
* A apuração interna dos fatos e a adoção das providências cabíveis para evitar que outros consumidores sejam prejudicados.
Caso não haja uma solução administrativa satisfatória, adotarei as medidas cabíveis perante o Banco Central do Brasil, Procon, Consumidor.gov.br, além de registrar Boletim de Ocorrência e buscar a reparação dos danos materiais e morais perante o Poder Judiciário.
Espero um posicionamento transparente e a resolução do caso com a maior brevidade possível.