Compra de relógio falso pelo OLX com mediação ineficaz e liberação do valor para vendedor.

Mirassol - SP
03/07/2026 às 13:43
Fiz uma compra de um relógio Seiko usado pelo OLX. No ato da venda havia no anúncio a informação de que o relógio era original. Confirmei essa informação com a vendedora, e embora ela não tenha garantido, disse que seu pai havia dito que era original. Recebi o relógio mediante prévia pagamento pela plataforma, e no ato da da abertura da embalagem constatei que se tratava de uma falsificação. Informei a vendedora e ela concordou que eu levasse o relógio numa assistência técnica especializada. No dia seguinte o relojoeiro responsável disse que realmente era uma réplica, inclusive grosseira. Informei a vendedora e ela me falou que eu poderia fazer o cancelamento da compra. Porém a plataforma abriu uma mediação, pediu evidências da falsificação, e conforme solicitado mandei fotos e vídeos do relógio por e-mail. Mesmo assim o OLX a mediação foi encerrada e o valor liberado para vendedora. A medicação foi péssima, mal instruída pelo responsável (Yago), pois, de início, apenas solicitaram um vídeo e fotos do relógio. Encaminhei, mas mesmo assim disseram que não era o suficiente, e então encerraram a mediação mantendo a venda. Fotos e vídeos no link abaixo:
03/07/2026 às 13:55
Olá Bruno, boa tarde!
Obrigada por aguardar meu contato!
Me chamo Adriany e serei responsável pelo seu atendimento.
Foi solicitado à você evidências, como fotos e vídeos sem interrupções, que comprovassem a falta de originalidade do produto.
Contudo, como não ocorreu o envio de evidências suficientes que comprovassem a alegação, finalizamos a mediação a favor do vendedor.
Lembrando que de acordo com os nossos Termos e Condições Gerais da Garantia da OLX e Entrega Fácil :
6.2.1. O procedimento de Mediação deverá ser aberto pelo Comprador através do preenchimento do formulário, disponível em “Detalhes da Compra” encontrado no ícone “Preciso de Ajuda”. Na abertura da Mediação, o Comprador deverá descrever o ocorrido e anexar fotos ou demais documentos que comprovem sua alegação, especialmente nos casos de recebimento de produto defeituoso ou diferente do anunciado. A OLX poderá solicitar novas informações ou documentos para melhor elucidar a ocorrência e poder auxiliar Comprador e Vendedor a solucionar quaisquer divergências.
6.4 Ao aderir à Pagamento on line com garantia da OLX, o Vendedor e o Comprador comprometem-se a responder quaisquer questionamentos realizados a título de Mediação no prazo máximo de 3 (três) Dias Úteis a partir do primeiro contato por e-mail, sob pena de encerramento da Mediação e estorno dos valores da Transação pagos ao Comprador ou liberação do pagamento ao Vendedor, conforme avaliação realizada pela OLX e/ou pela ZOOP, conforme aplicável.
Adriany P.
Equipe OLX | Pagamento Online
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
03/07/2026 às 14:08
Boa tarde!!
Em nenhum momento me foi solicitado fotos e vídeos "sem interrupções".
Mesmo assim encaminhei fotos e vídeos do produto relatando as NÃO conformidades, diferente do anúncio que constava como "original".
O responsável pela medição (*****) mudou a versão duas vezes; de início, solicitando vídeo comparativo com o produto original (que obviamente não possuo), e na sequência, fotos comparativas, PORÉM DEPOIS QUE A MEDIÇÃO JÁ ESTAVA ENCERRADA.
Enfim, não há nenhuma segurança para o comprador a partir das informações inverídicas inseridas por vendedores mal intencionados, ou não, POIS NO CASO, EMBPRA NO ANÚNCIO CONSTASSE QUE O PRODUTO ERA ORIGINAL.... NO CHAT A MESMA DISSE QUE NÃO TINHA CERTEZA, E INCLUSIVE ME FACULTOU QUE LEVASSE O RELÓGIO NUMA ASSISTÊNCIA TÉCNICA, ANTES DA LIBERAÇÃO DO PAGAMENTO.
E assim o fiz, sendo que a partir da confirmação da falsidade, a própria vendedora concordou com o cancelamento.
Então, as informações repassadas na resposta NÃO procedem, e o Judiciário será acionado.