Estorno de valor pago via PIX não realizado após cancelamento de compra na OLX

03/07/2026 às 10:14
Relato:
Realizei uma compra pela plataforma OLX que foi posteriormente cancelada. Entretanto, até o momento não recebi o estorno do valor pago.
O pagamento foi feito via PIX, cuja política informada é de devolução em até 24 horas na mesma chave utilizada na compra. Contudo, esse prazo já foi excedido e o valor ainda não foi creditado na minha conta.
Ao entrar em contato com o atendimento, foi gerado o protocolo *****, e fui informado apenas dos prazos padrão de estorno, mas sem uma solução efetiva ou comprovação do reembolso realizado.
Solicito a verificação do ocorrido e o estorno imediato do valor pago, com a devida comprovação de que a devolução foi processada.
Aguardo retorno com urgência.
03/07/2026 às 12:02
Boa tarde, Alexandre!
Espero que essa mensagem te encontre bem!
Me chamo Gabriel, e vou cuidar do seu atendimento.
Obrigado por entrar em contato e lamentamos que sua experiência em nossa plataforma não tenha atendido às suas expectativas.
Compreendemos a sua preocupação com o prazo do seu estorno e estamos aqui para te ajudar com todas as informações necessárias para resolvermos isso.
Verificamos detalhadamente a sua transação em nosso sistema e confirmamos que o estorno do valor pago via PIX foi processado e enviado com sucesso pela nossa plataforma no dia 28/06/2026.
Para sua segurança e como comprovante da nossa devolução, segue o Código de Autenticação da transação PIX: *****.
Como a devolução já foi efetivada do nosso lado, caso o valor ainda não esteja visível no extrato da sua conta, recomendamos fortemente que você entre em contato com o atendimento do seu banco e apresente este código de autenticação. Com essa numeração, a sua instituição financeira conseguirá rastrear a transação no sistema do Banco Central e te explicar o motivo de estarem retendo o crédito na sua conta.
Ficamos à disposição caso precise de mais alguma ajuda e esperamos que o seu banco libere o valor o mais rápido possível!
Gabriel N.
Horário de Atendimento: Segunda a Sexta, das 9h às 18h.
Equipe OLX | Pagamento Online