[Editado pelo Reclame Aqui] na venda dentro do app olx

Fortaleza - CE
14/04/2025 às 09:36
Ver todas ReclamaçõesColoquei um anúncio de uma cama box e anunciei com a garantia OLX efetuei a venda recebi um e-mail e pediram para fazer um pagamento de r$ ***** entrar em contato pelo WhatsApp pedir para mim entrar dentro do meu banco Santander desconfiei
*****
O protocolo deste atendimento é: *****
Aguarde só um instante, já iremos atender você.
Reembolso dos 150
Oi
Vc está aí
*****
Olá, boa tarde, tudo bem?
Sou a *****, e vou te auxiliar.
*****
Quero o reembolso dos ***** que paguei pra olx
Oi ***** boa tarde
*****
A compra através da garantia da OLX é realizada exclusivamente através do botão Comprar, no qual é gerado um número de identificação do pedido e todas as etapas são sinalizadas em Minhas vendas > Detalhes da venda.
Para que nosso time possa analisar o que aconteceu, pode nos enviar as informações abaixo?
1 - Endereço do e-mail pelo qual fizeram contato, a data em que aconteceu e prints de todo o contato feito.
2 - Se conversaram via aplicativo de mensagem , o que não recomendamos, por favor, nos envie os prints da...
Ver mais
*****
Oi ***** é o seguinte eu coloquei um anúncio de uma cama box e coloquei com a garantia OLX porque tinha uma pessoa que já que tava interessada na cama mas queria comprar pela garantia OLX para poder parcelar então coloquei pelo pela garantia OLX
OK ***** mas você tem um pouquinho de paciência só para mim ficar pegando os prints das coisas sem sair da tela
Que eu já tava falando com outra atendente e aí a tela saiu
Aí está o pagamento de r$ ***** o comprovante aí tá o e-mail e eu vou te mandar uma outra parte do e-mail
Ok *****.
*****
Nessa parte aí tem uma parte laranja que fala portal do vendedor
Aí está o passo a passo quando clica naquela partezinha amarela dizendo o portal do vendedor é esse passo a passo que segue até o pagamento
Aonde tem o link envia o arquivo né para enviar o comprovante foi esse comprovante que eu mandei para você logo lá no começo
Aí é o WhatsApp
*****
***** depois ele ligou para mim pelo WhatsApp ligação e falou que era do OLX que era representante para estar autenticando à venda e conferir os dados né o CPF o nome completo né e aí falou para mim que ele teria que fazer um reconhecimento facial aí pediu que eu ele ia ligar para mim aí ele ligou para mim de vídeo chamada de vídeo onde ele não aparecia mas aparecia só meu rosto aí ele falou que tava fazendo o reconhecimento facial aí pediu que eu clicasse nos três pontinhos embaixo aí lá ele falou assim agora você vai entrar no seu banco Santander onde você pagou r$ ***** e aí eu falei assim mas para quê falei senão você tem que entrar podia ser o dinheiro cair aí eu entrei no Santander quando eu cheguei no Santander tava falando sobre [Editado pelo Reclame Aqui] e tudo né se eu queria continuar aí ele falou assim pode confiar isso é só para sua proteção aí eu cliquei aí ele falou assim vai extrato aí ele olhou assim Veja se o ***** entrou aí eu falei assim não entrou ele falou assim pois entra na tua conta picpay isso em todo momento ele no vídeo né no WhatsApp que eu via eu mas eu não via ele tá entendendo
Nunca efetuei compra com garantia OLX para mim sempre foi assim coloco à venda a pessoa vem aqui vem ver o produto e paga
Quero só o reembolso do dinheiro e a Olx se nega a pagar
14/04/2025 às 10:03
Olá Cleide
Bom dia!
Meu nome é Catiussia, e vou cuidar do seu atendimento.
Sinto muito pelo ocorrido, e agradeço o envio dos anexos no ******* pelo nosso chat. A partir deles, pude ver que as interações aconteceram fora da nossa plataforma, por e-mail e telefone, o que significa que a transação não foi finalizada dentro do nosso site.
Quando o processo acontece *******% na plataforma, os anúncios são automaticamente desativados e podem ser consultados na aba "minhas vendas", o que não foi o caso. Diante disso, não cabe ressarcimento da nossa parte, desculpe.
Para evitar situações de vulnerabilidade dos nossos usuários, disponibilizamos a Garantia da OLX, que possibilita fazer toda a transação, incluindo pagamento e entrega do produto dentro da nossa plataforma (website e/ou App). Neste caso, todo o fluxo das transações deve ser acompanhado em sua conta da OLX, na aba "Minhas Vendas", sem necessidade de troca de informação por meio de outras plataformas.
Destacamos que não enviamos notificação de pagamento por e-mail e não entramos em contato por WhatsApp ou telefone, ou seja as notificações que recebeu nas imagens enviadas e a conta favorecida no recibo não tem vínculo com a OLX.
Não pedimos pagamentos de taxas, nem solicitamos informações pessoais durante a venda, pois todas as informações necessárias já estão cadastradas na plataforma. Portanto, se pedirem algum dado como e-mail ou telefone, desconfie e não prossiga com a interação, conforme nossas dicas de segurança https://*******
É muito importante que todas as etapas e recomendações disponibilizadas em nossa plataforma sejam seguidas para a realização de uma transação segura e com as garantias oferecidas por nossa ferramenta, evitando [Editado pelo Reclame Aqui] como esse que relatou.
Trabalhamos continuamente para melhorar a experiência dos nossos usuários, investindo em tecnologia e na comunicação de melhores práticas de compra e venda.
Também disponibilizamos canais de denúncia na plataforma pelo https://*******
A OLX reitera ainda que está sempre à disposição das autoridades para colaborar no que for necessário.
Catiussia S.
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX | Pagamento Online
14/04/2025 às 10:04
se recusou a me devolver os *******,00 pago
14/04/2025 às 10:43
é a questão é porque vocês estão avisando depois que acontece o [Editado pelo Reclame Aqui] que vocês não manda nenhuma notificação por e-mail e como é que nós consumidores vão ficar sabendo disso. forma de resolver de vocês errada vocês viram que foi uma [Editado pelo Reclame Aqui] e que eu te mostrei todas as provas ao invés de vocês ir atrás de procurar saber quem fez isso a conta da pessoa e cobrar dessa pessoa os r$ ******* para fazer essa devolução para mim você simplesmente diz que não foi feito na sua plataforma da OLX né e como é que eu vou saber que não foi feito na plataforma sendo que o processo foi todo feito através do OLX é muito difícil né por isso é que eu dou nota zero para OLX
14/04/2025 às 10:45
Nota zero porque tudo partiu do OLX o cliente entrou em contato depois mandaram e-mail OLX para minha conta né de e-mail e agora simplesmente eles dizem que não foi dentro da plataforma deles e que o OLX não manda e-mail para para os seus clientes como é que a gente vai saber se o OLX não manda e-mail para os clientes eles não avisa nada para gente então assim a minha indignação certo nota zero porque era para eles preservar a cliente que eu sou antiga minha conta é antiga certo era para pegar e falar assim não nós vamos ressarcir que a senhora foi enganada foi foi usando o nosso nome e nós fomos tomar as medidas cabíveis e não simplesmente vocês dizem que não foi dentro da plataforma da OLX que foi uma [Editado pelo Reclame Aqui] que vocês não não faz o reembolso disso