Não faça compras PIX pela OLX!!!!

Curitiba - PR
20/01/2023 às 13:49
Ver todas ReclamaçõesNão compre pelo PIX na OLX pay. Eu realizei 4 compras na OLX pay. Contudo, eles não têm regras para os vendedores, que podem ou não enviar o produto. Até aí, tudo bem, você tem até 5 dias para o vendedor enviar o produto para você. Contudo, o vendedor PODE ou NÃO enviar o produto, e você ficará 5 dias esperando feito um palhaço e o vendedor pode não te enviar.
A OLX, no momento que seu pagamento é recebido, envia uma mensagem ao vendedor confirmando e ele, então, tem 5 dias para enviar o produto. Porém, dos 4 vendedores que eu comprei, apenas um respondeu a minha mensagem. Os outros entraram no aplicativo, no chat, mas nem leram a mensagem da compra e nem a minha mensagem direta.
Aí vem a cereja do bolo. VOCÊ NÃO TEM DIREITO AO ARREPENDIMENTO. Isto é, você tem que ficar a mercê do vendedor, o qual a OLX não deve ter nenhuma penalidade se ele não cumprir a venda. Você não pode, ao perceber que o vendedor ignora as mensagens (VERIFICAR FOTOS DAS MENSAGENS) cancelar a compra até chegar os 5 dias. Logo, o dinheiro que você investiu fica preso todo este tempo e você nem pode comprar ou negociar com outras pessoas, no meu caso, pois o dinheiro que eu tinha está preso na OLX pay.
Enviei e-mails, e a resposta que recebi foi um belo de um "não podemos fazer nada", na minha interpretação. O negócio é esperar. Este é o email que recebi, depois de enviar as mensagens a eles:
"Lamento que os vendedores não pretendam concluir a venda.. A recomendação que damos a um comprador cujo o vendedor não tenha mais interesse em continuar a transação é cancelar a compra. Mas como você já sabe, o cancelamento de uma compra só pode ser realizado após o período de 5 dias corridos depois da confirmação do pagamento, que é o prazo do vendedor preparar o produto para o envio. Após esse prazo, a opção de cancelamento ficará disponível automaticamente para você. No seu caso, a opção para cancelar a compra estará disponível dia 20/01 para o produtos comprados dia 15 e 21/01 para o produto comprado dia 16. ******* que a Compra Segura não cobre arrependimento e que o cancelamento precisa ser solicitado antes do envio ou entrega do produto. A devolução do valor acontecerá de acordo com a sua forma de pagamento, que você pode ver aqui. Se tiver mais dúvidas, é só retornar.
Luzinei, obrigada pelo seu contato. Esta interação irá gerar uma pesquisa de satisfação sobre o meu atendimento. A pesquisa será enviada para o seu e-mail. Sua resposta é extremamente importante para nós da OLX."
Não espero que a OLX mude as regras por minha causa, MAS QUERO ALERTAR A QUEM PRETENDER COMPRAR COM ELES QUE É ISSO QUE ACONTECE.
26/01/2023 às 14:33
Oi, Luzinei! Boa tarde.
Eu sou o Luiz e estava cuidando de seu atendimento.
Dei uma olhadinha aqui e não localizei seus pedidos de compra. Como não tivemos respostas aos e-mails enviados em privado, este chamado será encerrado. Espero que seu problema já tenha se solucionado, mas caso ainda precise de ajuda estarei à disposição.
Pode contar conosco!
Luiz F.
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX Pay