[Editado pelo Reclame Aqui] no WhatsApp se passando por atendente da OLX

Dourados - MS

24/11/2025 às 17:33

Infelizmente perdi meu whatssap por causa de uma pessoa que se passou por atendente da OLX.
Sexta-feira no final da tarde, uma amiga me enviu uma mensagem dizendo que iria realizar uma venda de uma geladeira na OLX e que precisava de três telefones para contato como referencia e pediu se podia passar o meu contato, como não pediu pix, depósito de dinheiro ou enviou link, infelizmente não desconfiei de nada e disse que poderia usar o meu contato.
Assim que eu disse sim, uma pessoa chamada ***** com o telefone ***** entrou em contato comigo, dizendo ser representante da OLX e que precisava confirmar algumas informações da minha amiga, a ligação parecia que estava num telemarketing e foi feito igual antigamente quando deixávamos o contato de uma pessoa num crediário de loja, tipo perguntou o que ela era minha e quanto tempo que eu a conhecia e tal, e quase no final da ligação me pediu meu e-mail, eu passei e ele me enviou um código e pediu que eu confirmasse o código para validar as informações e finalizar a publicação do anúncio da minha amiga, assim que eu passei o código, meu celular apagou todo e voltou as configurações de fábrica com um idioma diferente.
Acabei descobrindo depois que essa minha amiga passou por um [Editado pelo Reclame Aqui] semelhante e com uma prima dela de outra cidade e que a mesma coisa que aconteceu com o meu celular, também ocorreu com o celular dela.
Consegui recuperar meu telefone e ela o dela também, mas foi um transtorno horrível e que eu não desejo para ninguém, pois além do whatsapp a pessoa também alterou a senha do meu e-mail.
Estou enviando essa reclamação, pois não achei uma forma de entrar em contato com vocês e também para pedir que vocês informem nas plataformas de vocês a respeito desse [Editado pelo Reclame Aqui] para que não aconteça com mais pessoas de infelizmente caírem nele.

26/11/2025 às 11:55

Olá, Kelly, bom dia.

Meu nome é Romulo, e serei responsável pelo seu atendimento.

Sentimos muito pelo transtorno que você enfrentou — entendemos o quanto situações como essa são desgastantes e lamentamos que tenha passado por isso. Agradecemos por compartilhar seu relato, ele é extremamente importante para reforçarmos os cuidados necessários ao utilizar a plataforma.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme os Termos de Uso da OLX, todo contato com compradores, vendedores ou suporte oficial deve acontecer exclusivamente dentro do chat da OLX, disponível no site ou aplicativo.
Reforçamos que a OLX não solicita confirmações por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail, e não entra em contato para pedir códigos, dados pessoais ou confirmação de anúncios. Também não realizamos ligações de validação via atendimento telefônico, mesmo que aparentem ser de um call center.

Infelizmente, quando a negociação ou contato ocorre fora da plataforma — como nesse caso — não conseguimos intervir diretamente, pois se trata de uma ação externa e sem vínculo com os nossos canais oficiais.

No entanto, para proteger ainda mais os usuários, seguimos investindo em tecnologia, comunicação preventiva e ferramentas de segurança, como a Garantia OLX, que permite realizar toda a transação dentro da plataforma, com pagamento e envio rastreado.

➡ Também disponibilizamos uma página com dicas de segurança e orientações atualizadas sobre [Editado pelo Reclame Aqui] conhecidos:

Além disso, temos um canal oficial de denúncias, onde você pode registrar o ocorrido para que nossa equipe avalie e colabore com as autoridades, quando necessário:

Ficamos felizes pela recuperação do Whatsapp.
Qualquer dúvida, conte com a gente.

Até mais.

Romulo
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX | Pagamento Online