Olx se recusa a reembolsar valor de frete não utilizado em venda com entrega em mãos.

24/08/2026 às 12:23

ID: 257220741

Fiz uma venda na Olx, o comprador pediu serviço de entrega, e verificamos que irá demorar, pois o mesmo usaria o produto antes.
Combinamos entrega em mãos, não usei a etiqueta e serviços dos correios, porém a Olx, se recusa a fazer o reembolso do valor descontado com frete não utilizado.
Está errado, já que não usei os serviços.

24/08/2026 às 16:58

Olá Renata, boa tarde!

Obrigada por aguardar meu contato!

Me chamo Adriany e serei responsável pelo seu atendimento.

Analisamos o seu pedido *****, relativo ao anúncio "Câmera semi profissional Fugi Film".

Gostaria de esclarecer que, ao optar por ativar a funcionalidade de Frete Grátis na publicação, o seu anúncio recebeu o selo promocional e obteve maior destaque nas buscas, atraindo potenciais compradores.

Com a conclusão da venda na plataforma, a etiqueta oficial de postagem dos Correios foi devidamente gerada e disponibilizada para envio. Identificamos que a opção por realizar a entrega presencialmente em mãos foi um acordo realizado diretamente entre você e o comprador, fora do fluxo recomendado da plataforma.

Ao aderir essa opção conforme os termos de uso do link abaixo , quando você conclui uma venda com frete grátis, existe um valor por esse serviço descontado do total da venda, conforme os custos detalhados no item 1.3.

Portanto o comprador não pagou o frete para receber o produto, e o valor de R$ 27,88 é devido pelos motivos expostos acima.

A etiqueta de envio foi devidamente gerada e disponibilizada pelo sistema, o valor cobrado permanece devido, não sendo passível de reembolso no caso de entregas realizadas por fora do fluxo contratado.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte em futuras vendas, permanecemos à disposição em nossa Central de Ajuda: https://ajuda.olx.com.br/fale-conosco.

Adriany P.
Equipe OLX | Pagamento Online
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.

24/08/2026 às 18:21

Mas então quer dizer, que estão se apropriando do valor, pq o meu anúncio teve mais destaque?
Não concordo e vou seguir, com a reclamação.
Se eu quisesse mais destaque teria pagado pelo serviço, não colocado frete pago por mim.
Não usei o serviço e estão cobrando, está errado.
Vou atrás dos meus direitos via procon, e órgãos competentes.

24/08/2026 às 18:22

Empresa me decepcionou