Produto com defeito e impossibilidade de devolução após confirmação de entrega na OLX

Juiz de Fora - MG

24/08/2026 às 10:03

Produto com defeito e impossibilidade de solicitar devolução após confirmação de entrega

Comprei uma placa de vídeo XFX Radeon RX 7600 pela OLX, anunciada como funcionando. O produto foi entregue há poucos dias e, após aproximadamente um dia de uso/testes, identifiquei um defeito grave.

Ao instalar o driver oficial da AMD, o computador congela completamente após o reinício. No Gerenciador de Dispositivos, a placa aparece com Código 43, indicando que o Windows interrompeu o funcionamento do dispositivo por um problema reportado pela própria placa/driver.

Para confirmar que não era problema do meu computador, formatei o Windows e testei outra placa de vídeo no mesmo PC; a outra GPU funcionou normalmente. Com a RX 7600, sem o driver oficial, o PC liga em resolução limitada, mas ao instalar o driver AMD o sistema volta a congelar. A placa também foi levada para avaliação técnica, sem solução conclusiva.

O problema foi que confirmei o recebimento antes de conseguir fazer todos os testes necessários. Quando descobri o defeito, a entrega tinha ocorrido havia apenas quatro dias, mas a opção de devolução/mediação já não estava mais disponível no aplicativo.

O anúncio não informava que se tratava de produto de revenda, sem nota fiscal ou sem garantia. Só depois o vendedor informou que era revenda e que não possuía nota fiscal, o que impede ou dificulta acionar a garantia da XFX.

Entendo a existência de prazos na plataforma, mas uma placa de vídeo pode apresentar defeito apenas quando o driver correto é instalado e ela começa a operar plenamente. Um prazo tão curto, somado à impossibilidade de abrir uma análise depois da confirmação de recebimento, deixou o comprador sem proteção mesmo diante de um defeito comprovável.

Solicito que a OLX faça uma análise excepcional da compra, intermedeie o contato com o vendedor e viabilize a devolução da placa com reembolso, pois o produto entregue não está em condições de funcionamento conforme anunciado.

Tenho fotos e vídeos do erro Código 43, do congelamento após a instalação do driver AMD, prints do anúncio, comprovante da compra, conversa com o vendedor e registros da entrega.

24/08/2026 às 11:51

Olá Gabriel, bom dia!

Obrigada por aguardar meu contato!

Me chamo Adriany e serei responsável pelo seu atendimento.

O Pagamento Online OLX é uma funcionalidade com o objetivo de proporcionar mais segurança e confiança nas compras e vendas realizadas na plataforma.

Caso o comprador enfrente qualquer problema durante a transação, ele poderá solicitar à OLX a abertura de um procedimento de Mediação, utilizando os canais de Atendimento disponíveis na plataforma. A solicitação deve ser feita dentro do prazo de 48 horas após a entrega do produto.

Realizei as verificações e informo que o pedido ***** foi entregue no dia 13/08/2026.

Fizemos a notificação no seu chat com o vendedor, "Seu produto foi entregue! Confira se está tudo certo e, se estiver, libere o pagamento ao vendedor clicando em Recebi o produto. Se houver qualquer problema, informe-nos dentro de 48 horas. Após esse período, o pagamento será liberado automaticamente."

Continuamos te notificando ao longo desse prazo, e no dia 13/08/2026 você realizou a confirmação do recebimento e que estava tudo certo com o produto, sendo assim o pagamento foi liberado para o vendedor e não é possível reverter esta ação.

Conforme os nossos Termos e Condições Gerais da Garantia da OLX e Entrega Fácil: 3.11. Será entendido que o Comprador concordou com a concretização da Transação com sucesso, permitindo o imediato pagamento ao Vendedor, sem que possa reclamar posteriormente, nos casos em que:

"(i) O Comprador liberar o pagamento para o Vendedor;
(ii) O Comprador não se manifestar (Mediação) dentro do prazo de 48 horas após o recebimento, descritos na Cláusula 3.9."

Vale ressaltar que o pagamento online com garantia da OLX não é um seguro dos produtos vendidos pelos usuários e, portanto, não proporciona cobertura ou garantia da qualidade e nem a devolução do produto adquirido. A OLX não presta serviços de consultoria ou intermediação de vendas, nem é proprietária dos produtos e serviços oferecidos nos anúncios, não guarda posse e não intervém na definição dos preços. Qualquer transação de compra e venda ou contratação de serviços se dá entre os usuários sem envolvimento da OLX ou Zoop. Se algo der errado em sua transação, a cobertura do pagamento on line com pagamento on line com garantia da OLX fica limitada às condições estabelecidas neste T&C.

Sendo assim, a partir de agora, você deve negociar diretamente com o vendedor a melhor forma para receber o ressarcimento do valor pago.

Sugiro sempre a leitura: https://ajuda.olx.com.br/s/article/termos-e-condicoes-garantia-da-olx-e-entrega-facil

Adriany P.
Equipe OLX | Pagamento Online
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.

24/08/2026 às 12:36

Muito ruim. Eles dão apenas 48 horas após o recebimento do produto para solicitar reembolso, embora cobrem R$ 98 por uma garantia.
No meu caso, por exemplo, comprei uma placa de vídeo, que pode apresentar problemas somente depois desse prazo.