Propaganda Enganosa

Alvorada - RS
09/09/2024 às 09:33
ID: 196933159
Ver todas ReclamaçõesVejam só como são as coisas.. As empresas, através de um marketing sujo, tentam mascaram a verdade maquiando as palavras e a forma como as informações são dispostas. A olx, com a funcionalidade olx pay, é um perfeito exemplo disso.
Se você for publicar um anúncio a plataforma fará com que você passe por algumas etapas. Duas deles merecem especial atenção: A OLX PAY e o Envio feito pela OLX (frete). Em ambas etapas a plataforma deixa bem claro que não há nenhuma taxa e nenhuma cobrança para usufruir desses dois "benefícios", induzindo obviamente o anunciante a incluí-las no anúncio. O que a olx não te conta é que ele ESCONDEU uma palavra que muda completamente o sentido da frase.
O que a olx não te conta é que essa isenção de taxas é SOMENTE SE VOCÊ NÃO VENDER.. Se você vender aí terá que pagar pelo frete e pela olx pay. Em outras palavras, eles fazem um jogo de palavras pra te enganar e te ludibriar, e você só descobre que sua venda vai ter de 2% a 12% de cobrança de taxa depois que já enviou o produto.
Sim, eu sei. Vai aparecer algum atendente robótico aqui pra dizer "ah, mas nos termos e condições está escrito isso". Ok, pode até ser, mas isso justifica o jogo e a enganação que vocês fazem nas etapas do anúncio para induzir o anunciante ao erro? Pois todo mundo sabe que isso é uma artimanha do marketing.. Maquiar as palavras pra esconder a verdade, tendo aquela ajudinha da área do direito que colocou a verdade bem escondidinha, lá nas entrelinhas de uma coisa que ninguém lê!
Eu quero saber, olx, quais são as taxas cobradas para um anúncio que optou pela entrega OLX e pela OLX PAY. Já que vocês não são honestos dentro da plataforma de vocês, sejam honestos aqui! E nada de resposta privada hein, quero que o atendente robótico escreva aqui mesmo, pra todo mundo ver!
13/09/2024 às 16:44
Olá, Douglas. Boa tarde!
Meu nome é Romulo, e serei responsável pelo seu atendimento, viu?
A Garantia OLX PAY dá aos envolvidos nas negociações, maior segurança e respaldo, onde a plataforma garante mediação em casos onde o produto chegue com defeito, ou divergente do que foi anunciado.
Para isto, é solicitada uma taxa, geralmente aplicada na porcentagem da venda total do produto.
O valor da taxa para anunciar com a Garantia da OLX varia de 8% a 12% sobre o valor do produto anunciado. O valor que você vai receber ou da taxa aplicada ficará visível assim que você inserir o anúncio na plataforma.
Este valor só será descontado quando a venda for finalizada e esta taxa garante o processo de pagamento e intermediação.
Romulo
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX Pay
14/09/2024 às 06:03
Eles te obrigam a optar por esse [Editado pelo Reclame Aqui] de taxa. Serviço patético e atendente robótico!