Reclamação sobre compra de Echo Dot 3 na OLX Pay: produto danificado e vendedor desrespeitoso

Londrina - PR
21/07/2026 às 11:04
Estou abrindo esta reclamação contra a OLX Pay porque me sinto completamente desrespeitado como consumidor e não concordo com a forma como meu caso está sendo tratado.
Realizei a compra de um Echo Dot 3 pelo valor de R$ 235,19, confiando nas fotos anunciadas pelo vendedor. Nas imagens, o produto estava aparentemente em ótimo estado, sem riscos e bem conservado. No entanto, ao receber a encomenda, a realidade foi completamente diferente: o aparelho chegou totalmente riscado, com sinais evidentes de desgaste, além de apresentar defeito de funcionamento. A Caixa de som alexa também estava danificada e com furos.
Assim que identifiquei o problema, gravei um vídeo completo da abertura da caixa para comprovar o estado em que o produto chegou. Mesmo diante das evidências, o vendedor, identificado como *****, teve a audácia de me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui], alegando que eu teria reembalado o produto para forjar a situação.
Essa acusação não faz o menor sentido. Como eu poderia manipular um vídeo mostrando a caixa lacrada, com toda a etiqueta de envio original colada e intacta? As provas são claras e demonstram exatamente o estado em que recebi o produto.
O que mais me revolta é que a OLX permita que um vendedor que claramente enviou um produto diferente do anunciado tenha poder para decidir se aceita ou não a devolução. O consumidor não pode ficar refém da vontade de um vendedor que agiu de má-fé.
Não vou ficar com um produto defeituoso, riscado, danificado e completamente diferente daquele anunciado. Exijo o reembolso integral do valor pago, R$ 235,19, e uma análise séria e criteriosa deste caso.
Também peço que a OLX reveja seus critérios de fiscalização e acompanhamento dos vendedores que utilizam a plataforma. Situações como essa prejudicam a confiança dos consumidores e colocam em dúvida a segurança das compras realizadas pela OLX Pay.
Aguardo uma solução imediata, com a devolução do meu dinheiro e uma reavaliação justa das provas apresentadas.
Pedido: *****