Tarifa Imposta para Liberação de Valores

09/04/2024 às 12:37

Bom dia Prezados!
Por favor não tenham preguiça de ler, eu confio em vcs, se não confia-se estaria utilizando outra plataforma/app de vendas, gosta do app mas não concordo com o processo de Tarifa Imposta para Liberação de Valores.

Estou seguindo com essa reclamação pois para ser sincero o processo de pagamento ao vender algum produto na plataforma/app da OLX não faz muito sentido para mim.

Em resumo fiz um anuncio onde vendi meu antigo PS4, o contato entre vender(eu) e comprador(Fulano - não vou informar o nome do comprador por sigilo de informações) foi tranquilo, eu informei ao fulano todas as especificações do produto, fiz uma vídeo chamada mostrando o PS4 em perfeito estado e funcionando perfeitamente, na parte da entrega também segui com todos os protocolos impostos pela OLX fazer um vídeo e fotos na Hora de embalar o Produto e ao entregar o Produto para o entregador da Uber, após eu tido feito tudo isso e o PS4 tendo sido entregue ao fulano entraríamos no processo de liberação do pagamento feito pelo fulano para mim, ou seja, eu iria receber o dinheiro da compra do produto que eu anunciei, para ser sincero não concordo em seguir com a liberação do pagamento da forma que a OLX Pay faz, onde eu tenho que fazer um transferência em um determinado valor imposto por eles, e mandar um comprovante por e-mail. Não seria muito melhor para o cliente e para a empresa seguir com esse procedimento dentro da plataforma?

apenas uma sugestão: na hora que vcs entrarem no processo de pagamento ao anunciante, vcs poderiam implementar dentro da plataforma este processo, onde lá na aba de carteira OLX Pay, assim que tudo fosse feito e entrasse no processo de pagamento ao anunciante iria aparecer uma requisição(deem o nome que preferir) onde o anunciante seguira os mesmo passos que é solicitado por email:
"Estamos a um passo para fazer a liberação dos valores em conta fornecida para nosso financeiro. É necessário pagar a taxa de liberação para o site no valor total do anúncio, após a taxa ser paga o valor é disponibilizado em conta fornecida para nosso financeiro em até uma hora. Faça um pix na ******* , a nosso representante, após o valor pago constar no site será liberado 3a641598-9ce8-*******adba-644f20221c36, valor Total que a Comprador(a), Gustavo Mesquita Marinho, fez o pagamento à vista, após concluir pagamento de taxa encaminhar uma foto anexada do comprovante."

Vejo que dentro da plataforma/app qualquer um pode adicionar o cartão de crédito/débito que deseja, então dentro da requisição que iria aparecer na aba de Carteira OLX Pay, o anunciante faz a transferência no valor informado na requisição e assim que a transferência for feita o valor do Produto vendido/anunciado seria depositado dentro da aba Carteira OLX Pay, ao fim o vendedor/anunciante realiza o saque de forma simples e facil tudo por meio da própria plataforma/app.

pessoal isso é apenas uma sugestão ;)

No pdf tem algumas partes em preto/apagado pois não vejo a necessidade de mostrar nomes de terceiros e valores em questão!

10/04/2024 às 14:34

Oi, Guilherme.

Meu nome é Romulo e a partir de agora vou cuidar do seu atendimento, combinado?

Verificamos as informações que nos passou e esta transação não foi finalizada e paga através do anúncio ou chat da OLX. As mensagens que você recebeu, com a confirmação de pagamento e cobrança de taxas, não foram enviados pela OLX Pay.

A OLX Pay funciona totalmente dentro de nossa plataforma (website e/ou App). E todo o fluxo das transações deve ser acompanhado em sua conta da OLX, na aba Vendas OLX Pay. (regras e dicas disponíveis em: https://*******)

Trabalhamos continuamente para melhorar a experiência dos nossos usuários, investindo em tecnologia e na comunicação de melhores práticas de compra e venda e também disponibilizamos canais de denúncia na plataforma.

Sentimos muito pelo ocorrido e nos colocamos à disposição das autoridades para colaborar com as investigações do caso.

Qualquer outra dúvida, conte com a gente!

Romulo
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX Pay