Usuário vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] ao anunciar itens na OLX, com sistema vulnerável.

Ponta Grossa - PR

24/08/2026 às 15:14

Fiz um anúncio de dois itens na OLX , recomendada por uma amiga e infelizmente , fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou ciente de que não foi a empresa a responsavel direta porém verifiquei nesta plataforma e na página Google que com certa frequência, os clientes são vítimas de [Editado pelo Reclame Aqui] como fui. Anunciei uma escova , uma mulher me chamou no WhatsApp e enviou um comprovante de pix feito a OLX e combinamos a entrega ( a qual não cheguei a fazer porque ela não estava interessada na escova de verdade). Um atendente que se passou pela empresa entrou em contato e me enviou um link para cadastrar a conta que queria receber e assim fiz. O mesmo me passou que em alguns minutos, outro atendente do setor financeiro faria novo contato para confirmar minha identidade. Ai que achei estranho porque me passou um link para pagamento de uma taxa de liberação no valor de 59,90 na primeira venda. Este valor seria devolvido apos confirmação da entrega do produto junto com o valor da compra.
Embora saiba que a OLX não deve ser responsabilizada a me ressarcir, sinto-me violada e sem confiança em fazer negócio nesta plataforma. Sistema muito vulnerável.

24/08/2026 às 18:19

Oi, Claudia! Boa tarde.

Lamento muito pelo transtorno e agradeço por nos enviar todas as informações. Ao analisar as informações que me enviou através do Reclame Aqui, identifiquei que a negociação ocorreu por Whatsapp, fora da plataforma OLX, o que não segue o procedimento seguro que recomendamos.

Quando as vendas são feitas exclusivamente pela plataforma, os anúncios são automaticamente desativados e você pode acompanhar todas as etapas na aba “Minhas Vendas” do seu perfil, o que não aconteceu em seu caso.

Para evitar [Editado pelo Reclame Aqui] e garantir a segurança de todos, é fundamental que o processo de compra e venda seja realizado inteiramente dentro da sua conta OLX, sem trocas de informações por outras vias externas.

Reforçamos que a OLX não envia notificações de pagamento que não sejam através da aba "Detalhes da Venda", tampouco faz contato via E-mail, whatsapp ou telefone. As mensagens e comprovantes que você recebeu, assim como a conta bancária indicada, não têm nenhuma relação com a OLX.

Também não solicitamos pagamentos de taxas nem pedimos dados pessoais fora da plataforma, pois todas as informações necessárias já constam em seu cadastro na OLX. Por isso, se alguém pedir informações por fora, como e-mail, whatsapp ou telefone, desconfie e evite prosseguir, conforme nossas dicas de segurança: https://www.olx.com.br/seguranca/

Por essas razões, e por ter ocorrido toda a negociação fora da plataforma, infelizmente não podemos oferecer ressarcimento neste caso.

Estamos sempre trabalhando para melhorar a segurança e a experiência dos nossos usuários, por isso disponibilizamos canais de denúncia em https://www.olx.com.br/seguranca/denuncia, e colaboramos com as autoridades quando necessário.

Breno G.
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
OLX | Pagamento Online
olx.com.br

24/08/2026 às 18:49

Sistema vulnerável para qualquer um entrar, ver meus dados e entrar em contato