Vazamento de dados OLX e [Editado pelo Reclame Aqui] com taxa para primeira venda

Pelotas - RS

10/06/2025 às 10:13

ID: 219279695

Anunciei a venda de ingresso pela OLX, a moça mostroh interesse na compra porem chegou no meu email que precisava pagar uma taxa pela primeia venda de 299,00. A chave pix dessa taxa nao funcionava e chegou a confirmação de todos os meus dados no WhatsApp que havia acabado de preencher na OLX e com uma nova chave que era [Editado pelo Reclame Aqui], me ligaram, pediram mais PIX. A olx nao tem segurança nenhuma com nossos dados, se não são eles mesmo aplicando [Editado pelo Reclame Aqui]. E agora o chat nao me atende nunca.

10/06/2025 às 15:45

Olá, Eduardo.

Meu nome é Romulo, e serei responsável pelo seu atendimento.

Sobre o seu caso, temos duas situações:

1 - A OLX não permite venda de ingressos na plataforma, sendo este um item proibido, conforme a lista abaixo:
- Item proibido 37 - Ingressos, credenciais e abadás vigentes de qualquer natureza (show, festivais, concertos, eventos, festas, esportes, cinemas, etc);

Mais informações, acesse: https://*******

2 - Esta negociação não ocorreu dentro da plataforma:

Quando o processo acontece *******% na plataforma, os anúncios são automaticamente desativados e seguem para a aba "Vendidos" dentro de "Meus Anúncios", o que não foi o caso. Diante disso, não cabe ressarcimento da nossa parte.

Para evitar situações de vulnerabilidade dos nossos usuários, disponibilizamos a Garantia da OLX, que possibilita fazer toda a transação, incluindo pagamento e entrega do produto dentro da nossa plataforma (website e/ou App).

Neste caso, todo o fluxo das transações deve ser acompanhado em sua conta da OLX, na aba "Minhas Vendas", sem necessidade de troca de informação por meio de outras plataformas.

Destacamos que não enviamos notificação de pagamento por e-mail e não entramos em contato por WhatsApp ou telefone. (aqui pode ser dito com base nos anexos que ele enviou que não pertencem a OLX).

Não pedimos pagamentos de taxas, nem solicitamos informações pessoais durante a venda, pois todas as informações necessárias já estão cadastradas na plataforma. Portanto, se pedirem algum dado como e-mail ou telefone, desconfie e não prossiga com a interação, conforme nossas dicas de segurança https://*******

É muito importante que todas as etapas e recomendações disponibilizadas em nossa plataforma sejam seguidas para a realização de uma transação segura e com as garantias oferecidas por nossa ferramenta, evitando [Editado pelo Reclame Aqui] como esse que relatou.

Trabalhamos continuamente para melhorar a experiência dos nossos usuários, investindo em tecnologia e na comunicação de melhores práticas de compra e venda. Também disponibilizamos canais de denúncia na plataforma pelo https://*******

A OLX reitera ainda que está sempre à disposição das autoridades para colaborar no que for necessário.

Romulo
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX | Pagamento Online