[Editado pelo Reclame Aqui] via Facebook Marketplace e OLX

São Bernardo do Campo - SP

11/06/2025 às 22:03

ID: 219462885

Estava precisando comprar um fogão usado e fiz muitas pesquisas, até que encontrei um na plataforma do Facebook market. Através do chat a suposta vendedora me passou o seu telefone whatsapp para obter um vídeo do fogão.
Esse [Editado pelo Reclame Aqui] me falou que estava no interior de SP, em Piracicaba. Na conversa, me despedi e ia desistir, pois eu estou em SP e achei longe, foi aí que o [Editado pelo Reclame Aqui] me deu a ideia de eu comprar esse mesmo produto pelo OLX , pois lá eu poderia usar a garantia OLX e frete também. Fiz uma simulação para ver o frete e ficou bem barato e rápido.
Foi aí que passei o link para meu namorado que só mais tarde fez o pagamento pensando estar na OLX. Quando fez o pagamento por Pix ele percebeu que havia alguma coisa estranha confirmando que era um [Editado pelo Reclame Aqui]
O link te direciona para uma página que usa do logotipo e tudo o mais do nome da OLX.
Inclusive ele ainda está funcionando
Desejo o ressarcimento e que a OLX resolva essa situação. Segue o link

*****

20/06/2025 às 12:04

Olá, Silzi Boa tarde!

Meu nome é Lucivanda, e a partir de agora vou cuidar do seu atendimento.

Identificamos, a partir das informações fornecidas, que essa compra não foi realizada por meio da OLX Pagamento Online. O site https://**************8 não é um endereço oficial da OLX.

As transações com a OLX Pagamento Online devem ser feitas exclusivamente pelo botão "Comprar" disponível no anúncio, acessando diretamente nosso site https://******* ou por meio do nosso aplicativo. Todo o processo de compra pode ser acompanhado em sua conta, tanto no chat quanto na aba "Minhas Compras".

Orientamos nossos usuários a nunca compartilhar dados pessoais, como e-mail e telefone, com terceiros e a evitar continuar negociações fora do ambiente da plataforma. É importante desconfiar de links externos recebidos e, por segurança, recomendamos que não cliquem neles.

Nos dedicamos constantemente a aprimorar a experiência de nossos usuários, investindo em tecnologia e promovendo as melhores práticas para compra e venda. Além disso, oferecemos canais para denúncias diretamente em nossa plataforma.

Lamentamos profundamente o ocorrido e estamos à disposição das autoridades para contribuir nas investigações do caso.

Lucivanda L.

Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.

Equipe OLX|Pagamento Online

20/06/2025 às 14:20

Na verdade, os [Editado pelo Reclame Aqui]ários estão aí e alguns com muita sabedoria e com sites falsos cada vez mais difíceis de identificação. Apesar dos cuidados, meu namorado acabou caindo no [Editado pelo Reclame Aqui]. E seu que a OLX não tem talvez como impedir, mas pode ajudar denunciando para as autoridades juntamente conosco, os atingidos. Fica a dica