Atraso na entrega, endereço incorreto e cancelamento unilateral de pedido na Olx

Mogi das Cruzes - SP

21/01/2026 às 17:04

No dia 02/12/25, realizei a venda de produto pela plataforma da Olx (pedido *****). Despachei a encomenda, via Loggi (tranportadora contratada pela Olx), logo em seguida e a previsão da entrega ao destinatário era no dia 16/12/25.

Sem qualquer explicação, a Loggi atrasou a entrega e apenas no dia 02/01/26, constou no rastreamento da entrega que o endereço do destinatário indicado na etiqueta estaria errado.

Em razão disso, entrei em contato com o comprador, que confirmou que o endereço de entrega estava correto. Assim, entrei em contato com a Olx para confirmar o endereço de entrega e, a pedido do atendente da Olx, informei um ponto de referência do endereço do destinatário.

Apesar disso, agora, em 15/01/26, passou a constar no rastreamento que a entrega foi cancelada, sendo que nem eu e nem o comprador solicitamos o cancelamento.

No dia 16/01, entrei em contato novamente com a Olx para relatar o ocorrido e solicitar providências para a conclusão da entrega.

Porém, até hoje, apenas obtive resposta automática no seguinte sentido: "Recebemos seu contato sobre o pedido e queremos te tranquilizar! Os Correios informaram que ainda há atrasos em algumas regiões devido à alta demanda do fim de ano, mas já estão trabalhando para regularizar as entregas o quanto antes. O que fazer enquanto isso: Continue acompanhando o rastreamento pelo nosso app da OLX Monitore também diretamente no site dos Correios Mantenha-se atento às atualizações do código de rastreio Não se preocupe! Caso a entrega não seja concluída no prazo, é só entrar em contato conosco novamente que estaremos prontos para ajudar você a resolver a situação".

A resposta beira ao ridículo. A justificativa da Olx para o meu problema (atraso dos Correios na região, sendo que a minha entrega está sendo feita pela Loggi) e a solução proposta (aguardar o prazo para entrega, sendo que este prazo já se expirou há mais de 1 mês e agora a entrega foi simplesmente cancelada) demonstram que não tem ninguém lendo minha solicitação e nem muito menos tentando resolvê-la.

Assim, reitero aqui o meu pedido de providências da Olx para que consiga intervir na devolução do produto e manter a entrega no endereço do destinatário, o qual por sinal pode ser localizado facilmente pelo Google Maps. Registro aqui publicamente a minha reclamação porque não estou conseguindo ser atendido pelos canais disponibilizados pela própria Olx para resolver os problemas que ela mesmo criou.

22/01/2026 às 11:51

Olá Bruno, bom dia!

Obrigada por aguardar meu contato!

Me chamo Adriany e serei responsável pelo seu atendimento.

Verifiquei o rastreio do pedido ***** e vi que o produto foi devolvido pela transportadora para você.

Por conta disso, o pedido foi cancelado e o estorno feito para o comprador.

Isso pode acontecer por alguns motivos, como ausência no recebimento ou algum problema no endereço.

Lamento que a transação não tenha ocorrido como esperado.

Se precisar de mais alguma coisa ou tiver alguma dúvida, estou à disposição!

Adriany P.
Equipe OLX | Pagamento Online
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.

22/01/2026 às 12:06

O produto foi devolvido a mim após a reclamação. Contudo, não era do meu interesse a devolução do produto, mas sim a entrega dele no endereço do destinatário. Além disso, o endereço informado na etiqueta estava correto, uma vez que é o mesmo endereço fornecido pelo comprador à Olx para outras aquisições, tendo ele recebido outros produtos pela Olx durante as últimas semanas sem quaisquer contratempos. Além disso, a embalagem do produto foi violada e danificada. O problema, portanto, não foi resolvido e a Olx, mais uma vez, está deixando a desejar no atendimento.