Brasília - DF

29/09/2025 às 09:33

No dia 11/09/2025 realizei a compra de um celular Samsung S22 Ultra usado, anunciado como em perfeito estado. Inclusive, minha primeira pergunta ao vendedor foi: "já precisou fazer algum reparo no celular?", ao que ele respondeu: "ele nunca precisou de qualquer reparo".
A descrição também deixava claro que o aparelho estava em ótimas condições, o que me levou a confiar e efetuar o pagamento.

Após o envio pelos Correios, o vendedor me mandou um vídeo embalando o celular. Nesse vídeo já era possível ver que:

o celular estava lento;

a tela estava queimada em várias partes, cheia de manchas.

Questionei o vendedor, que respondeu de forma evasiva, dizendo que era normal e que já havia vindo assim desde que comprou. Como o aparelho já estava em trânsito, não havia nada que eu pudesse fazer além de aguardar.

Quando o celular chegou no dia 23/09/2025, a situação era ainda pior:

Metade da tela inutilizável, cheia de manchas;

Tela quebrada (claramente o aparelho caiu, o que causou todos os problemas);

Câmera frontal com defeito;

S Pen não funcionava e nem estava conectada ao aparelho.

No mesmo dia, comuniquei o vendedor educadamente que não ficaria com o celular e abri imediatamente um pedido de devolução/mediação na OLX.

Porém, até agora, dia 26/09/2025, não recebi qualquer apoio da plataforma. Além disso:

Não há aviso claro de que a OLX tem acesso ao chat, sendo necessário eu enviar prints;

O espaço para relatar o problema é extremamente limitado;

É permitido enviar apenas poucas imagens como prova;

Não existe nenhum canal de contato direto com a OLX, apenas respostas automáticas de robôs .

Estamos falando de um celular, item essencial no dia a dia. Já se passaram quase 15 dias da compra e continuo sem solução. Comprei pela OLX justamente porque acreditei que teria segurança e suporte da plataforma, mas infelizmente até agora não tive nenhum retorno.

Solicito urgentemente
1. Maior transparência da OLX sobre o suporte ao consumidor;

2. Resolução rápida, pois estou sendo gravemente prejudicado pela demora.

10/10/2025 às 12:20

Olá, Mateus. Boa tarde!

Verificamos que o produto já foi devolvido ao vendedor, sendo assim, esta mediação foi encerrada com o estorno da compra a você.

Este estorno aparecerá na próxima fatura ou na seguinte, dependendo da data de fechamento do seu cartão, ok?

Segue em anexo, o comprovante do estorno em questão.

Espero de verdade que você tenha experiências incríveis na plataforma, e conte comigo pro que precisar, viu?
Até mais!

Romulo
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX / Pagamento Online

11/10/2025 às 15:10

Tudo foi resolvido pela equipe da OLX. O atendimento foi extremamente atencioso e prestativo. A única questão foi a demora no processo, mas no final deu tudo certo.