Demora na resolução de devolução e reembolso na OLX

Ilhabela - SP
16/06/2025 às 10:13
ID: 219655409
Fiz uma compra através da OLX, mas a mercadoria não estava de acordo com o esperado, devido às informações do anúncio. Acionei o vendedor no campo das mensagens, propondo uma possível solução, mas o próprio vendedor, de imediato, me sugeriu a devolução. Dessa forma, solicitei a devolução através da mediação da OLX. Isso ocorreu em 30 de maio. Desde então a OLX reteve o meu dinheiro e o status da compra continua "em mediação". Gostaria de saber qual a dificuldade em resolver essa questão sendo que o vendedor já propôs a devolução e o comprador já aceitou a mesma? O produto já está embalado na caixa que veio, pronto para despachar de volta. Eu preciso muito do meu reembolso, e imagino que o vendedor também queira muito a mercadoria de volta!
Não há nenhuma razão lógica para tanto tempo de "análise" de algo que já está mais do que resolvido e de comum acordo entre as partes!
08/07/2025 às 18:24
Oi, Juliano! Boa tarde.
Meu nome é Breno, e estou cuidando do seu atendimento.
Verifiquei cuidadosamente o seu caso e identifiquei que a mediação referente ao pedido: ************* foi encerrada à favor do vendedor, pois a devolução do produto não foi realizada, dentro do prazo.
Nosso time te enviou o código de devolução para o mesmo e-mail cadastrado na plataforma, por meio da mediação (*******), no dia 05/06/*******, e a devolução deveria ter sido realizada até o dia 10/06/*******. Como o produto não foi postado, o ******* e foi necessário encerrar a mediação.
De acordo com nossos Termos e Condições de Uso https://*******) Item 6.3.2, o pagamento do reembolso está condicionado à postagem da devolução do produto em sua integralidade, incluindo todas as partes, periféricos, anexos e brindes, se houver, e nas condições em que foi enviado ao Comprador.
Saiba mais aqui:
Caso tenha qualquer outra dúvida, sigo à disposição.
Conte conosco!
Breno G.
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
OLX | Pagamento Online
09/07/2025 às 13:25
Eu não recebi o código para devolução, acompanhei a plataforma todos os dias. A mediação seguia em análise, tenho print da tela de ontem à noite!
10/07/2025 às 20:23
Quando tudo da certo, ótimo, mas quando da errado você não consegue falar com ninguém, fica restrito às opções do site e no meu caso ainda fui sacaneado, vou recorrer à justiça!