Fui Enganado na OLX com uma venda de CELULAR [Editado pelo Reclame Aqui]

19/05/2025 às 10:40

Prezados Sr Do Reclame Aqui!
Meu nome é *****, eu anunciei na boa fé um Celular Galaxy S23FE 256GB 8RAM , pela Plataforma Olx com anuncio Pago, na noite de sexta-Feira dia 16/05/2025, um rapaz entrou em contato De Nome de ***** , falou comigo que sobre o anuncio OLX ele tinha visto anuncio na OLX ele falou comigo via whatsAap e que tinha gostado do meu aparelho ele havia pego meu contato no anuncio da OLX e que tinha interessado e que iria comprar meu celular .
Ai eu disse tem botão de comprar e você paga da melhor Forma que achar , ele me pediu fotos do aparelho e disse que era para esposa dele.

Ai ele me disse que havia já comprado , eu falei não caiu nada para mim ! Ai veio mensagens da OLX Do Setor de aprovação que a Compra havia sido feita que me perguntaram quais as Formas de Recebimento que eu desejava via Pix ou pela Carteira OLX Pay , optei por pix , dai seguiu a atendente da OLX dizendo que o comprador tinha optado pela frete rápido dai pediram meu Endereço para que o Entregador viesse pegar a mercadoria e dai não deu 30 minutos o rapaz já estava aqui e atendente da olx disse que o entregador já estava a caminho disse antes da chegada dele que a placa era ***** . Até então estava achando tudo normal por que estava tudo ocorrendo dentro do Chat deles , dai chega o motoboy e falo com ele estou resetanto o aparelho celular pois a compra foi feita muito rápida , preparei o celular a caixinha e o carregador e embalei.
E nisso o suposto comprador disse para que para mim aprontar logo pois ele estava pagando pela espera do Moto boy , depois de aproximadamente 40 minutos eu consegui aprontar e embalar para entregar ao entregador e tirar a foto da Placa e nome do entregador enviar pelo chat da Olx .

Pois bem falei com comprador ele ficou me pressionando para que o motoboy o qual já estava na frente da mina casa para que eu pudesse aprontar a Encomenda pois ele estava pagando um valor extra pela espera do Motoboy. Dai desci e tirei foto como a suposta atendente do Setor de Aprovação para que enviasse no chat para que ficasse registrado na Plataforma perguntei ao Entregador aonde iria entregar e as informações bateu com a do comprador Endereço de destino . Entreguei o celular embalado ao Motoboy por causa da pressão do vendedor que recebi eu precisando vender esse celular logo para pagar algumas contas , dai passou 30 minutos e cai em si que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Agora Srs do Reclame Aqui como uma Empresa de vendas de usado deixa a compra ser feito e não Bloquear o [Editado pelo Reclame Aqui] no chat da Empresa ? Esse tal setor de aprovação que estava no chat deles veio como uma perfeição que muita gente caia, estou desesperado a base de calmantes do [Editado pelo Reclame Aqui] que levei, falei no chat da OLX eles disseram que sente muito mais nada pode fazer , eu disse como não a tratativa foi feita tudo dentro do chat cadê a segurança da plataforma ? Peço encarecidamente ajuda de vocês que entre em contato com departamento da OLX e passa meu caso e interceda por mim , tenho todos os prints da conversa do Chat aprovação de venda dentro da OLX e os prints de conversa com o vendedor via whatsAap.
*****
TEL:*****

20/05/2025 às 11:22

Olá Fábio, bom dia.

Sinto muito pelo ocorrido, e agradeço o envio dos anexos. A partir deles, pude ver que as interações aconteceram fora da nossa plataforma. Ao acessar sua conta, identificamos que o anúncio referido continua ativo, como mostro no link https://**************?), o que significa que a transação não foi finalizada dentro do nosso site. Quando o processo acontece *******% na plataforma, os anúncios são automaticamente desativados e seguem para a aba "Vendidos" dentro de "Meus Anúncios", o que não foi o caso. Diante disso, não cabe ressarcimento da nossa parte.

Para evitar situações de vulnerabilidade dos nossos usuários, disponibilizamos a Garantia da OLX, que possibilita fazer toda a transação, incluindo pagamento e entrega do produto dentro da nossa plataforma (website e/ou App). Neste caso, todo o fluxo das transações deve ser acompanhado em sua conta da OLX, na aba "Minhas Vendas", sem necessidade de troca de informação por meio de outras plataformas.

Destacamos que não enviamos notificação de pagamento por e-mail e não entramos em contato por WhatsApp ou telefone. Não pedimos pagamentos de taxas, nem solicitamos informações pessoais durante a venda, pois todas as informações necessárias já estão cadastradas na plataforma. Portanto, se pedirem algum dado como e-mail ou telefone, desconfie e não prossiga com a interação, conforme nossas dicas de segurança https://*******

É muito importante que todas as etapas e recomendações disponibilizadas em nossa plataforma sejam seguidas para a realização de uma transação segura e com as garantias oferecidas por nossa ferramenta, evitando [Editado pelo Reclame Aqui] como esse que relatou.

Trabalhamos continuamente para melhorar a experiência dos nossos usuários, investindo em tecnologia e na comunicação de melhores práticas de compra e venda. Também disponibilizamos canais de denúncia na plataforma pelo https://*******

A OLX reitera ainda que está sempre à disposição das autoridades para colaborar no que for necessário.

Qualquer outra dúvida, estamos à disposição.

Thais G.
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX | Pagamento Online

20/05/2025 às 12:07

Prezados , Sr da Empresa OLX!
Eu Fábio Ferreira Barros , mandei os Prints ondei alguém se passou por nome de Aprovação assim que o suposto vendedor disse que tinha realizado a compra , e veja foi conduzida no Chat da Plataforma em um Departamento da OLX eu achei que era de vocês . Se fosse tudo feito por aplicativo de Whatsapp fora da Plataforma ai tudo bem.
Mais não, uma parte ocorreu dentro do Chat apareceu esse Departamento de Aprovação ,Sabe porque não cancelei ainda o anuncio ? Porque foi na data de ontem dia 19/05/******* depois de 3 dias que vocês bloquearam essa suposta Laís do Suporte da Olx e como fiz o B.O o policial da Policia Civil da 65 DP onde será conduzido todo esse Processo disse para não retirar o anuncio do meu celular por este motivo não retirei o anuncio . Laís foi a 1Primeira vez que tentei vender por essa Empresa e vocês não possuem um SAC ( Serviço de atendimento ao Consumidor ) Um Telefone que agente possa falar eu tentei na hora da venda falar com alguém não tinha um Telefone para ligar e você acha que eu não fiquei com medo e desconfiado ? No meu entendimento Jurídico a Empresa responde Solidariamente , uma vez que não me protegeram na venda no Chat eu fiz pelo Chat eu mandei os Prints alguém se passou por um atendente chamada Laís de um setor de aprovação que iria representar esse [Editado pelo Reclame Aqui]ário , tirei Foto da placa da Moto pelo Chat , ninguém travou o Processo no chat deixaram por 3 dias em aberto vocês só retiraram na data de ontem dia 19/05/******* .
Porque vocês travam no Chat as conversas com compradores quando percebe algo errado certo? No meu caso porque não travaram ? A minha conversa no Chat ficou por 3 dias de nome ( Aprovação) foi esse o Motivo que um cidadão de bem que tentou vender um celular nessa Plataforma e para ver até quando vocês iriam perceber que esse Setor de Aprovação (Chat) era [Editado pelo Reclame Aqui] e foi travado e Bloqueado ontem dia 19/05/******* pela segurança da OLX .
Eu pensei que realmente era a OLX uma suposta pessoa fez um perfil Fake dentro do chat e agora vocês não querem assumir a responsabilidade ? Eu fiz B.O no mesmo (19/05/*******) conforme mencionado acima e terá inicio das investigações se quiser eu envio a vocês o Boletim de Ocorrência onde eu fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela suposta comprador ?
No Aguardo

22/05/2025 às 15:13

Prezados , Srs da Empresa OLX Pay!

Eu Fábio Ferreira Barros , mandei os Prints ondei alguém se passou por vocês em nome de OLX PAY é só ver os prints um setor de aprovação dentro do Chat estava como ( Aprovação )assim que o suposto vendedor disse que tinha realizado a compra , e veja foi conduzida no Chat da Plataforma em um Departamento da OLX eu achei que era de vocês . Se fosse tudo feito por aplicativo de Whatsapp fora da Plataforma ai tudo bem.

Mais não, uma parte ocorreu dentro do Chat apareceu esse Departamento de Aprovação e dizendo que fazia parte da Equipe OLX.
Sabe porque não cancelei ainda o anuncio ? Porque foi na data de do dia 19/05/******* depois de 3 dias que vocês bloquearam essa suposta Laís do Suporte da Olx e como fiz o B.O o policial da Policia Civil da 65 DP onde será conduzido todo esse Processo disse para não retirar o anuncio do meu celular por este motivo não retirei o anuncio . Laís foi a 1Primeira vez que tentei vender por essa Empresa e vocês não possuem um SAC ( Serviço de atendimento ao Consumidor ) Um Telefone que agente possa falar eu tentei na hora da venda falar com alguém não tinha um Telefone para ligar e você acha que eu não fiquei com medo e desconfiado ? No meu entendimento Jurídico a Empresa responde Solidariamente , uma vez que não me protegeram na venda no Chat eu fiz pelo Chat eu mandei os Prints alguém se passou por um atendente chamada Laís de um setor de aprovação que iria representar esse [Editado pelo Reclame Aqui]ário , tirei Foto da placa da Moto pelo Chat , ninguém travou o Processo no chat deixaram por 3 dias em aberto vocês só retiraram na data de ontem dia 19/05/******* .

No Aguardo

Interação reclamação

28/05/2025 às 16:05

Prezado Sr Julio S.
E Fábio Ferreira Barros venho por meio desta agradecer por ter resolvido com eficiência o meu problema com a OLX .