OLX não protege o consumidor e libera pagamento ao vendedor mesmo com produto fora do padrão anunciado e seguro pago.

Macaé - RJ

20/08/2025 às 09:23

OLX não protege os direitos do consumidor. A plataforma mediou um pedido de devolução e, mesmo a compra tendo sido realizada com cobrança de seguro por parte da OLX e eu (comprador) tendo evidenciado que o produto não estava de acordo com o anunciado, a OLX CONCLUIU que eu deveria me conformar com o item assim mesmo e liberou o pagamento ao vendedor.

27/08/2025 às 16:14

Olá, Cyro. Boa tarde!

Lamento pelo ocorrido na sua compra do pedido *************, acessei sua mediação e vi que ela foi concluída a favor do vendedor, não cabendo a reanálise da nossa parte, desculpe.

Isso ocorre, pois ao abrir a mediação conforme nossos termos de uso - item 6.2.1 "o Comprador deverá descrever o ocorrido e anexar fotos ou demais documentos que comprovem sua alegação, especialmente nos casos de recebimento de produto defeituoso ou diferente do anunciado."

E ao acessar a mediação vi que enviou uma imagem do produto e o texto "Não atendeu minhas expectativas. A tela parece estar com defeito, imagem muito escura. As teclas parecem estar se soltando." Portanto analisamos essas informações, o anúncio e a descrição do vendedor, e não localizamos diferença no item publicado ou defeito que não tenha sido mencionado pelo vendedor.

Para saber mais acesse nossos Termos de Uso: https://*******

Ainda que o motivo da devolução não seja coberto pela garantia, você pode entrar em contato diretamente com o vendedor para tentar negociar a devolução do produto e do valor pago.

Se precisar de mais alguma orientação ou se tiver outras dúvidas, estamos à disposição.

Bárbara M.
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX | Pagamento Online

27/08/2025 às 21:32

Está bem claro que o produto não está de acordo com o anunciado e mesmo assim a plataforma negligenciou meus direitos de consumidor, liberou o pagamento ao vendedor e me deixou no prejuízo, sem se quer fazer contato comigo para tentar entender melhor minha reclamação. Parece agir espontaneamente a favor dos vendedores numa tentativa medíocre de fomentar suas participações, sem cumprir com as legislação em defesa do consumidor, nos deixando vulneráveis aos mal intencionados. Não recomendo negócios nessa plataforma, não há garantias de proteção ao consumidor. Aos colegas que estão lendo, tomem muito cuidado para não caírem em [Editado pelo Reclame Aqui] sem chances de defesa ou proteção.

20/02/2026 às 10:16

Atendimento evasivo e e insuficiente. Não há ferramentas disponíveis para que o comprador possa ser protegido, como em plataformas semelhantes (ML, Shopee, etc) Não há segurança suficiente para garantir os direitos do consumidor. Não farei mais negócios na OLX e tão pouco recomendo.