OLX se recusa entregar e envia etiqueta tamanho menor que o produto -mesmo na regra exigida do site

07/10/2025 às 09:03

Vendi o produto dentro Regra de envio do site, olx enviou etiqueta errada dizendo por conta propria da olx sem me perguntar o tamanho, que o produto teria 18x36x27 (não sei de onde tiraram), gastei dinheiro com embalagem proteção fitas etc, e o correio não aceitou o envio, no chad do atendimento olx dis estar fora das regras, segue abaixo a regra do proprio side da olx

2. Atenção com as medidas

Atente-se às especificações de peso e limites de tamanho dos pacotes antes de preparar as embalagens, pois tudo isso conta na hora de entregar o produto nos Correios.

Regras para pacotes dos Correios

Peso: até 30kg.
Dimensão: até 100 cm em cada lado.
A soma do Comprimento + Altura + Largura não pode passar 200 cm.

obs, dimensões do meu produto: 44x50x85 17kg
claramente abaixo do limite
o comprador comprou, ficou bravo
eu nao entreguei, gastei estacionamento embalagem, carreguei peso igual um [Editado pelo Reclame Aqui]
olx náo e uma empresa seria
nao sei por que oferecem o serviço se não cumprem o combinado

alo ministério publico, aqui vou eu
prato cheio para atuação

protocolo de atendimeto (depois de 200 mensagens com um robo estupido) *****

pedido ***** venda *****

obrigado olx pelo transtorno custo e horas de trabalho a toa. de nada.

15/10/2025 às 11:36

Olá, José. Bom dia.

Meu nome é Romulo, e serei responsável pelo seu atendimento, viu?

Cada categoria de produto tem limites específicos de peso e dimensões para o envio. Se o peso ou as dimensões reais do produto comparado ao indicado na etiqueta, excederem os valores máximos permitidos pela transportadora, o envio não poderá ser efetuado através da funcionalidade Entrega Fácil.

Nesses casos, sugerimos o cancelamento do pedido.

Se desejar, você pode criar um novo anúncio para o produto, oferecendo a opção de Retirada com o Vendedor. Isso permitirá que você combine diretamente com o comprador o melhor dia e horário para a retirada, garantindo uma solução prática e eficiente para ambos.

Gostaria de informar que estamos atuando em melhorias junto aos nossos parceiros logísticos para que produtos com pesos e dimensões maiores possam ser entregues através da funcionalidade Entrega Fácil.

Sua experiência é muito importante para nós e estamos empenhados em oferecer um serviço de alta qualidade.

Caso tenha qualquer outra dúvida, sigo à disposição.

Romulo
Disponível de seg. à sexta, de 9h às 18h.
Equipe OLX | Pagamento Online

14/11/2025 às 09:22

o problema não foi no OLX pagamento, eles jogam para esta frente para "limpar" a reputação do OLX, eu cadastrei o produto corretamente para vender, dentro do informado nas REGRAS do próprio OLX de dimensões e peso. na hora da venda eles emitiam uma etiqueta de frete totalmente diferente, e após dezenas de tentativas , sempre me recomendavam entregar em mãos, mesmo sendo uma venda interestadual (SP-SC). não recomendo, não acreditem no frete e "facilidade" para vender.

14/11/2025 às 09:22

esta escrito em tudo acima ai. leia a reclamacao para descobrir.