Comprei cobertura de ombrelone, veio com tamanho errado 2 VEZES, e agora empresa se recusa a reembolsar R$ 870,00 alegando estar fechando

Juiz de Fora - MG
10/07/2026 às 12:25
Em 11/04/2025 comprei da empresa Ombrelone-Ombrelones uma cobertura/lona têxtil (3x3m, cor areia) para meu ombrelone, adquirido originalmente em 2021 com a mesma empresa, no valor total de R$ 870,00 (lona + frete).
Quando fui instalar a peça, em março de 2026, percebi que ela veio com tamanho MENOR do que o comprado, não servindo na estrutura do meu ombrelone. Entrei em contato em 06/03/2026 e a empresa demorou semanas para reconhecer o problema. Em 27/03/2026 admitiram por escrito o erro, confirmando que a etiqueta da peça enviada estava com medida e formato errados.
A partir daí, foram MESES de enrolação: promessas de envio para 01 de Abril, depois 30/04, depois 18/05, depois 22/05, sempre descumpridas, com péssima comunicação e demora enorme para responder.
Somente em 03/06/2026 quase 3 meses depois da reclamação enviaram uma segunda lona. Ao medir e tentar instalar, constatei que vieram EXATAMENTE COM O MESMO TAMANHO ERRADO da anterior. Ou seja, erraram de novo, do mesmo jeito.
Reclamei imediatamente, e em 08/06/2026 disseram que iriam confeccionar e enviar uma TERCEIRA peça, agora corrigida. Mais um mês se passou sem qualquer solução.
Em 09/07/2026, a empresa me informou, via WhatsApp, que estava ENCERRANDO SUAS ATIVIDADES e que NÃO iria me enviar a peça correta, nem tampouco reembolsar o valor pago. Perguntei onde eu poderia comprar uma lona compatível para não perder o produto e nem assim me responderam.
Tenho toda a documentação: nota fiscal e etc e o histórico completo de conversas no WhatsApp, incluindo a mensagem em que a própria empresa reconhece o erro e a mensagem em que comunica o encerramento das atividades e a recusa em resolver.
Já se passou mais de 1 ano desde o início do problema. Sou consumidor de boa-fé, nunca fui oportunista, sempre tentei resolver de forma amigável, inclusive me disponibilizando a devolver as duas peças erradas para a empresa não ter prejuízo. Mesmo assim, fui deixado sem o produto que paguei e sem qualquer reembolso.
Solicito: a restituição integral do valor de R$ 870,00 pago pela cobertura, devidamente corrigido, ou o envio imediato da peça nas medidas corretas (3x3m, cor areia/sand), sem qualquer custo adicional.