Solicitação de reembolso da taxa de inscrição do concurso da Guarda Civil de Mandaguari devido à alteração da data da prova.

São José do Rio Preto - SP

22/10/2025 às 22:16

Venho por meio desta formalizar uma reclamação e solicitar o reembolso do valor pago referente à taxa de inscrição para o Concurso Público da Guarda Civil Municipal (GCM) de Mandaguari/PR, sob o número de inscrição [*****].

O motivo da minha solicitação é a alteração abrupta e inoportuna da data de realização da prova. A data original da prova foi alterada com apenas quatro (4) dias de antecedência da sua realização, demonstrando um completo descaso com o planejamento e a logística dos candidatos.

Para a data inicialmente prevista, realizei todo o planejamento necessário, incluindo a troca de serviço e a organização da logística de viagem.

Após a remarcação, a nova data estabelecida, colide diretamente com compromissos previamente agendados e inadiáveis de minha parte, tornando impossível a minha participação no certame.

A alteração da data, que inviabiliza minha participação, é de responsabilidade exclusiva da organização do concurso.

Adicionalmente, registro minha profunda insatisfação com a falta de retorno e comunicação por parte da [OMNI CONCURSO/INSTITUTO OMNI], visto que tentei contato para tratar do assunto através do e-mail e, até o presente momento, não obtive qualquer resposta ou posicionamento, caracterizando um descaso com o candidato.

Diante do exposto e da impossibilidade de comparecer à prova devido à mudança de data imposta pela organização, solicito o imediato e integral reembolso da taxa de inscrição paga no valor de R$ 100.

Aguardo um posicionamento urgente e a indicação dos procedimentos para a restituição do valor.