Instabilidade no sistema Omnichat impede atendimento e causa prejuízos

Manaus - AM
04/02/2026 às 09:09
ID: 239720253
Estamos enfrentando instabilidade grave no sistema Omnichat há aproximadamente três dias. A plataforma apresenta erros constantes e, devido a isso, nós usuários não estamos conseguindo responder os clientes que entram em contato pelos canais integrados.
Essa falha está impactando diretamente o atendimento, gerando atrasos, insatisfação dos clientes e prejuízos operacionais, já que dependemos do sistema para comunicação diária com nossos consumidores.
Até o momento, o problema não foi normalizado e não tivemos uma solução definitiva ou um posicionamento claro sobre o prazo para correção.
Solicitamos uma solução urgente para o erro apresentado, bem como um retorno oficial informando o que está sendo feito para normalizar o serviço e evitar que esse tipo de falha volte a ocorrer.
Aguardamos providências.
04/02/2026 às 10:35
Olá, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e entendemos a preocupação relatada. Gostaríamos de esclarecer que a instabilidade mencionada já foi resolvida e a plataforma OmniChat encontra-se operando normalmente.
Após análise, identificamos que o comportamento apresentado está relacionado a um bloqueio aplicado diretamente pela Meta (WhatsApp), e não a uma falha ou indisponibilidade da OmniChat. Esse bloqueio ocorre quando são atingidos os limites de envio por usuário ou quando o modelo de mensagem não está em conformidade com as diretrizes da Meta, conforme previsto nas políticas oficiais de templates de mensagens de marketing.
A OmniChat utiliza exclusivamente as APIs oficiais da Meta, o que significa que o envio de mensagens está sujeito às regras, validações e liberações da própria Meta, incluindo:
- Limites de envio por usuário;
- Classificação do template (marketing, utilidade, autenticação);
- Qualidade e histórico de interação do número;
- Aprovação e uso correto do modelo de mensagem.
Para que possamos validar exatamente qual diretriz foi acionada no bloqueio, é necessário que o caso seja aberto junto ao nosso time de suporte, com as informações da mensagem, template utilizado, data, horário e canal afetado. Com isso, conseguimos orientar corretamente sobre os ajustes necessários no modelo de mensagem para que o envio volte a ocorrer dentro das regras da Meta.
Documentação Oficial da META: https://developers.facebook.com/documentation/business-messaging/whatsapp/templates/marketing-templates/per-user-limits
Seguimos à disposição para apoiar na adequação dos templates e garantir que os envios estejam alinhados às políticas vigentes, evitando novos bloqueios.
Equipe OmniCha
05/02/2026 às 11:58
Retornaram, sem resolver o caso. Segundo o posicionamento da omnichat, informaram que a meta retornou, com a seguinte informação( A meta informou que ocorreu um bloqueio nesse número e por isso, estaria impedido o envio. Para solucionar precisaria de outro número. Sendo que o nosso número principal e esta cadastrado nos nossos produtos para o consumidor entrar em contato conosco e isso geraria um conflito. Gostaria de saber o motivo do bloqueio, porque estamos em dias com pagamento.
07/02/2026 às 20:00
Olá,
Reforçamos que o cenário em questão não está relacionado a instabilidade da OmniChat nem a pagamentos. O bloqueio informado foi aplicado diretamente pela Meta (WhatsApp) ao número utilizado, conforme retorno oficial da própria plataforma.
Esse tipo de bloqueio ocorre por critérios internos da Meta, relacionados ao uso do canal (modelo de mensagem, limites de envio e políticas de qualidade), e não pode ser revertido pela OmniChat, uma vez que operamos exclusivamente via APIs oficiais da Meta.
A orientação sobre a utilização de um novo número foi repassada porque, conforme a classificação do bloqueio aplicada pela Meta, o número atual permanece impedido de realizar envios, independentemente de estar ativo ou ser o número principal da operação.
Nosso time segue à disposição para orientar sobre adequação dos templates e boas práticas exigidas pela Meta, a fim de evitar novos bloqueios em números futuros, pelo atendimento do suporte em nossa plataforma.
Equipe OmniChat