Cruzeiro Energia Onboard: Desorganização, Overbooking e Falta de Suporte Geram Insatisfação e Frustração

01/04/2026 às 16:34
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação diante da falta de respeito demonstrada pela empresa responsável com os passageiros do cruzeiro Energia Onboard, realizado no período de 20 a 23 de março de 2025.
O que deveria ser um momento de alegria, lazer e descoberta especialmente para minha irmã, que nunca havia realizado uma viagem de cruzeiro transformou-se em uma experiência marcada por frustração, descaso e total falta de responsabilidade.
A desorganização teve início ainda no atendimento ao cliente, quando não recebemos previamente o número da cabine. Ao buscarmos esclarecimentos, fomos orientadas a comparecer diretamente ao porto para realização do check-in.
Ao chegarmos ao local, nos deparamos com uma fila extensa apenas para obtenção dessa informação, que já deveria ter sido fornecida antecipadamente. Permanecemos por horas nessa fila, sem qualquer suporte básico como água, alimentação ou assentos.
Após esse longo período de espera, fomos direcionadas a uma nova fila, já dentro das dependências do porto. Mais uma vez, enfrentamos horas de espera em pé, sem qualquer assistência por parte da equipe. Posteriormente, fomos informadas da existência de duplicidade na alocação das cabines. Somente nesse momento foram disponibilizadas cadeiras para os passageiros.
A situação agravou-se ainda mais quando, após nova espera, já no salão de check-in da empresa de cruzeiros, fomos informadas da ocorrência de overbooking ou seja, venda de passagens acima da capacidade disponível.
Passamos o dia inteiro sem qualquer suporte ou orientação adequada por parte das empresas envolvidas. Ao final da noite, por volta das 23h30, recebemos a informação de que não embarcaríamos.
Na ocasião, questionei a advogada da empresa sobre os reembolsos. Contudo, minha principal preocupação não era apenas financeira, mas sim toda a frustração gerada e as expectativas construídas desde o momento da contratação da viagem.
O desrespeito persistiu mesmo após essa comunicação. Alguns passageiros foram encaminhados para hotéis, porém, no meu caso e no de minha irmã, optamos por retornar para casa. A empresa informou que providenciaria um transporte por aplicativo, o qual, entretanto, nunca chegou.
Ao questionarmos o ocorrido, fomos informadas de que a pessoa responsável pela solicitação do transporte já havia se retirado para descansar, demonstrando completo descaso com a situação dos passageiros.
Registro esta reclamação de forma tardia, pois, à época, busquei uma solução amigável por meio de contato com advogado, solicitando uma compensação relacionada aos shows em especial, o ressarcimento referente a um único artista, considerando a baixa probabilidade de sua vinda ao Brasil novamente.
Recentemente, ao me deparar com um vídeo desse cantor durante um evento, revivi toda a frustração, tristeza e decepção causadas por essa experiência.
Por fim, ressalto que não há necessidade de novos relatos comprobatórios, uma vez que o boletim de ocorrência registrado junto à delegacia responsável pelo atendimento ao consumidor, bem como as reportagens veiculadas em diversos programas, já demonstram de forma inequívoca os fatos ocorridos.