Falta de respeito e organização no evento Energia Onboard, com problemas no check-in e overbooking.

07/04/2026 às 16:23
Quero deixar registrada a falta de respeito desta empresa em relação ao evento Energia Onboard, realizado de 20 a 23 de março de 2025.
Mesmo enquanto aguardávamos uma resolução, enfrentamos a falta de empatia por parte de diversos funcionários da empresa, que foram mal-educados comigo simplesmente por eu ter feito um questionamento sobre a responsabilidade do check-in.
Após várias horas de espera, acessei o salão de check-in e perguntei de quem era a responsabilidade pelo processo. Obtive a resposta de que era da Onboard. Não satisfeita, questionei de quem era a responsabilidade pelo balcão de check-in. Nesse momento, fui taxada como mal-educada e acabei sendo expulsa do salão.
Cabe destacar que o check-in é responsabilidade da empresa de cruzeiro, e não da organizadora do evento. A ausência do número da cabine, por sua vez, é responsabilidade da agência que realizou a venda.
No entanto, o processo de check-in é da empresa de cruzeiros, e foi justamente nesse ponto que ocorreram problemas, como a duplicidade de cabines.
Ou seja, não havia o mínimo de organização e respeito.
Enquanto aguardávamos para embarcar, passamos várias horas esperando pela obtenção do número da cabine e pela resolução da duplicidade das cabines, até o momento em que fomos informadas sobre o overbooking.