Medicação perdida por acondicionamento inadequado

01/02/2019 às 11:38
Ver todas ReclamaçõesReclamação relacionada ao pedido #100018032, realizado em 29/01/19.
Desde que minha mãe começou o tratamento com a eritropoietina, em dezembro de *******, eu tenho feito compras mensais, isto é, 12 ampolas por mês, uma vez que a aplicação é realizada às segundas, quartas e sextas-feiras. As duas primeiras compras foram feitas com a Sare Drogarias, a pedido do hematologista, por confiar nessa farmácia (pela qualidade dos produtos e preços oferecidos). A primeira compra foi realizada em 07/12/18, no valor de R$*******,88 + frete de R$18,74 (Sedex normal); a segunda compra ocorreu em 02/02/18, mesmo valor e mesmo frete. O Sedex chegava em 2 dias úteis, e os produtos estavam muito bem refrigerados, uma vez que vinham acondicionados em um isopor bem grande, escrito em vermelho "medicação refrigerada, urgente!", com muito gelo em gel. Ou seja, os 2 dias de viagem não eram suficientes para o derretimento total do gelo, e os produtos chegavam muito bem refrigerados, e eram colocados imediatamente no refrigerador.
Infelizmente, ao tentar realizar a terceira compra, o produto estava indisponível na Sare, e eu tive que escolher outras alternativas, encontrando a Oncoexpress. Imaginei que a compra seria tranquila, como sempre foi na Sare, mas não foi. No dia da compra, recebi um e-mail da farmacêutica, dizendo que o prazo de entrega seria de 5 dias úteis, e que era melhor eu comprar outro produto (Hemax, para diluir, e que não precisava ser refrigerado). Eu disse que chegava em 2 dias, e que a Oncoexpress só precisava acondicionar bem, e colocar gelo suficiente para 2 dias. Bem, o produto acabou de chegar. Chegou em um isopor minúsculo, com apenas 2 gelos em forma de gel, sem nenhuma mensagem de alerta especial. Ou seja, totalmente derretido, e as ampolas não estavam mais refrigeradas. Isso significa que não poderei usar essas 12 ampolas, e terei que fazer nova compra, em uma empresa mais competente que a Oncoexpress. Perdi R$*******,10 (R$*******,60 dos produtos + R$*******,50 de frete). Ou seja, paguei R$*******,48 a mais pelo mesmo Sedex que a Sare utilizava (R$*******,50 da Oncoexpress contra R$18,74 da Sare).
Mas isso não vai ficar assim. Vou fazer reclamações públicas nos sites do Procon, https://******* e ReclameAqui, além da vigilância sanitária. Se a Oncoexpress não tem condições vender produtos para outras localidades, não deveria nem anunciar. Mas os futuros e eventuais compradores, que por acaso chegarem a ler minhas reclamações, pensarão algumas vezes antes de comprarem com vocês.
Sergio
01/02/2019 às 11:56
Sergio primeiramente pedimos desculpas pelo fato ocorrido, vamos verificar o que houve pois enviamos medicamentos para todo território nacional e nunca tivemos nenhum problema. Tentamos falar no telefone cadastrado mas infelizmente não https://******* ao prazo de entrega realmente no site dos correios informam 5 dias, porem verificamos que realmente foi entregue em 2 dias por isso da estranheza no produto não ter chegado em perfeitas condições. De qualquer maneira você pode devolver o pedido que ressarcimos o valor do frete e fazemos o estorno do seu pagamento junto ao Pag Seguro. Estamos à sua disposição. Equipe Oncoexpress
01/02/2019 às 13:00
Devolver o produto? Vou é jogar no lixo, isso sim! Ou vocês acham que eu vou deixar de cuidar de minha mãe com câncer, para ficar acondicionando produtos refrigerados em isopor minúsculo, e ainda tendo que perder meu tempo indianos Correios, além de mais dinheiro, para enviar de volta? A reclamação será mantida!
01/02/2019 às 13:07
Sergio pode mandar de volta que ressarcimos o valor da sua despesa com os correios. Quando chegar aqui o produto vai ser recolhido pela LIMPURB que passa semanalmente na drogaria e assim efetuamos o estorno da sua compra junto ao PAG SEGURO. Equipe Oncoexpress
01/02/2019 às 16:01
Devolução realizada, Sedex 12 número *******, pelo qual paguei R$40,80. Ou seja, vocês me cobraram R$*******,50 de Sedex por que? Será que é por causa do brilhante sistema de refrigeração? De qualquer forma, só vou finalizar a reclamação após receber todo o valor de volta, incluindo o valor que paguei hoje. Ainda não abri reclamação nos outros órgãos que mencionei anteriormente, mas pretendo.
01/02/2019 às 16:16
Ok Sergio assim que a ******* faremos o estorno imediatamente de sua compra junto ao Pag Seguro. Estamos enviando e- mail para que nos forneça os dados para devolução do frete pago. Mais uma vez nos desculpe pelo transtorno causado. Vamos averiguar o caso e realizar os ajustes operacionais para que isso não ocorra mais. Desta forma, nos colocamos sempre a disposição para solucionar quaisquer problemas decorrentes de nossos atendimentos.
A Oncoexpress agradece seus comentários e se coloca a inteira disposição para quaisquer outras necessidades.
01/02/2019 às 16:22
Os ajustes operacionais para que isso não ocorra mais são fáceis: um isopor bem maior, com muito mais gelo, como a Sare Drogarias sempre fez. O isopor deles é 3 vezes maior, e os recipientes de gelo em gel são de papelão, ou seja devem ser mais baratos, por isso eles colocam muito mais gelo. Se vocês tivessem feito isso, eu não precisaria ter devolvido, e estaria tudo certo. Agora estou aqui na internet, quebrando a cabeça para conseguir o medicamento em outras farmácias e não vou conseguir.
01/02/2019 às 16:26
Perfeito Sergio já passamos pára a área responsável o problema ocasionado e pedimos novamente desculpas pelo transtorno. Equipe Oncoexpress
07/02/2019 às 20:59
Resolvido.

08/02/2019 às 08:07
Sérgio gostaríamos de agradecer a confiança dispensada à nossa empresa. Att. Equipe Oncoexpress