Teresina - PI

01/02/2024 às 13:39

Comprei no dia 16/11 2 móveis (Cama e Rack) pela Ondo, com prazo máximo de entrega para o dia 19/02.

Fui comunicado que a cama chegaria antes, porém a mesma chegou danificada e suja (pontos enviados por vídeo para Ondo no momento da abertura). Para esse, não houve nenhuma preocupação genuína da empresa em resolver o problema, inclusive, tentando nos culpar por não ter aberto junto a transportadora e que com isso teriam problemas. A cama, até hoje, está sem um prazo previsto. Entendo que o óbvio seria fabricar uma nova cama e enviar, porém, estão esperando a cama voltar para a matriz, reformar e reenviar, um completo absurdo.

Somado a isso, fui informado hoje que o rack demorará 30 dias a mais do prazo de 19/02, novamente, sem nenhuma razão.

Enfim, aqui envio um resumo, mas sugiro a todos os consumidores: não comprem aqui, experiência do consumidor absurdamente ruim (obs: comprei outros móveis com outros dois fabricantes, sensacional. Reforço, não comprem Ondo).

02/02/2024 às 12:07

Olá Pedro,

Existem alguns equívocos sobre datas e fatos na sua reclamação, que esclarecemos abaixo. Em seguida anexaremos a esta resposta a conversa de WhatsApp, onde tratamos sobre o pontos para quaisquer dúvida sobre datas e fatos. No mais, lamentamos as ocorrências e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento, como estivemos desde o início.

1. A cama foi entregue no dia 06/01, bem antes do prazo previsto de 19/02. A verificação na hora da entrega não foi realizada, o que na maioria das empresas já excluiria o direito à devolução por se tratar de dano mecânico e não defeito de fabricação. Não somente vamos efetuar a troca, como pagamos um profissional para reembalar o produto, que esteve na sua residência em Teresina 3 dias depois da sua reclamação, sendo que sua reclamação foi feita em um sábado. Entendemos que houve sim muito interesse da nossa parte em resolver, não somente nos prazos, como atendendo à legislação do consumidor.

2. A sua reclamação aqui no RA data de 01/02 as 13:39, sendo que na mesma data as 11:55 informamos o dia máximo que a assistência da cama será entregue. Que é exatamente 29 dias depois da data prevista final para seu ******* do que prevê o CDC para garantia, que inclusive prevê que esse prazo pode ser negociado. Sobre reformar e reenviar, essa alternativa é a mais rápida e também nos é facultada pelo CDC, ficando como alternativa para você cancelar o pedido caso esteja insatisfeito com a solução apresentada, possibilidade que também lhe foi ofertada.

3. Sobre o rack, o atraso que o mesmo terá não é de 30 dias, mas sim de 10 dias corridos. O prazo final do seu pedido era dia 19/02 e conforme informamos ele será entregue até o dia 29/02, o que lamentamos muito, mas a transportadora que fazia rota de nossa cidade até a sua (são bem poucas em todo o Brasil) no prazo previsto no momento do seu pedido foi a falência. Infelizmente dependemos de terceiros para os fretes, que nem sempre têm a qualidade de serviço que consideramos ideal. Como em todos atrasos de entrega que temos, o mesmo foi comunicado com antecedência e novamente reiteramos nosso pedido de desculpas.

Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento que ainda considere necessário sobre os prazos e o atendimento prestado na assistência da cama.

Equipe Ondo | mobília contemporânea