Entrega péssima, atrasam, não respondem. Pior que a net

Porto Alegre - RS

18/11/2022 às 00:24

Comprei um sofá com pagamento a vista no dia 28/09. Prazo de entrega de 30 dias úteis. No dia 09/11 (30o dia útil) a transportadora terceirizada entra em contato comigo para realizar a entrega no dia seguinte. Me informam que só entregam por elevador, não sobem escadas. Entro em contato com a loja que confirma as informações e diz que se for o caso, terei que contratar e pagar uma segubda empresa a parte para subir as escadas. Pergunto se eles tem alguma indicacao, mas me informam que não e que se tiver alguma avaria é por minha conta. Me informam que a entrega é realizada das 9 as 18:30. Questiono se eles tem uma previsão mais ou menos de horário, pois trabalho o dia todo e não posso faltar ao trabalho para ficar o dia todo esperando no apartamento, que está vazio. Me informam que não tem como dar uma previsão. No caso eu preciso contratar uma segunda empresa para subir as escadas na entrega, mas nao tenho como, pois nao me informam horário de entrega, entao pelo jeito preciso deixar o sofa na portaria do prédio até que consiga agendar com a segunda empresa. Também, como não posso desmarcar meus compromissos de trabalho com um aviso de menos de 24h de antecedencia, tive que pagar uma pessoa para ficar no apartamento para receber a entrega. Eles também são uma loja de móveis que não oferece montagem dos próprios moveis que favricam, então eu também preciso achar uma terceira empresa para montar o móvel, eles não indicam ninguém e se a pessoa que eu contratar montar errado, azar o meu também. Agendo a entrega para o dia 10/11, pago uma pessoa para ficar no apartamento para receber e a transportadora me avisa no final da tarde que não tinham reparado que uma das caixas da entrega ainda estava em são paulo, então cancelaram a entrega no final da tarde. Me prometem que chegará na segunda feira dia 14/11. No dia 14, ninguém entra em contato. Eu entro em contato com eles no dia 16/11 e me afirmam que a entrega esta agendada para o dia 17/11. Ninguém me avisou disso, mas eu resolvo aceitar porque a essa altura do campeonato, só quero receber o sofá e encerrar meu contato com esta loja. Eis que cancelo todos meus compromissos e não vou trabalhar, ficando o dia todo plantada no meu apartamento, que no momento não tem nem onde sentar, esperando a entrega. As 17h entro em contato com a transportadora. Caio no atendimento de um bot. Por fim consigo falar com uma atendente que simplesmente me responde que nao conseguiu contato com o motorista e encerra o atendimento. Tento contato de novo e caio novamente no bot. Entro em contato com a loja, sem resposta. Um dia todo de prejuízo sem trabalhar. Não recebo nenhuma justificativa de por que o produto nao foi entregue nem por parte da transportadora, nem da loja. Reportei todos esses problemas a ondo e em nenhum momento recebi nem ao menos um pedido de desculpas, só justificativas. Enquanto isso já passou uma semana do prazo final de entrega. Primeira e última vez que compro algo desta loja. Não recomendo. Preço é bom, mas não vale o stress e todos prejuízos que já tive aguardando a entrega.

19/11/2022 às 08:55

Olá Mayara,

Sobre o título da sua reclamação cabe dizer que aqui da Ondo respondemos todos os seus contatos, o primeiro em menos de duas horas e o último em 7 horas, já que o mesmo se deu depois das 18 horas, quando a transportadora já encerrou o expediente. E seguimos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento.
O fato de a transportadora agendar a entrega para o dia 17/11 e não aparecer, é injustificável, sobre o que reiteramos nosso pedido de desculpas enviado por WhatApp e estamos tomando as providências junto a transportadora.
Sobre o agendamento de horário de entrega, o atendimento da transportadora passou uma informação errada para você, já que sempre que é necessária subida por escadas ou içamento (casos em que tem que contratar terceiros) a entrega é agendada em horário determinado. No entanto, você não confirmou e/ou solicitou isso para eles ou para a gente depois do primeiro contato sobre esse assunto, inclusive no último contato informou que não seria necessário. Desta forma, o procedimento da transportadora é o que eles informaram para você: ligam uma hora antes da entrega.
Também cabe esclarecer que seu relato contém informações equivocadas sobre datas e acontecimentos, especialmente no que diz respeito aos agendamentos, que esclarecemos abaixo a partir das suas conversas com a gente e com a transportadora VIPEX.
O prazo final para entrega do seu sofá era no dia 11/11. No dia 08/11 a transportadora contatou você para agendamento e você informou que não poderia agendar porque não sabia se o sofá cabia no elevador.
No mesmo dia, a transportadora nos contatou, solicitando que a gente entrasse em contato contigo sobre isso. O que fizemos, reenviando para você por WhatsApp o que consta no nosso site sobre as entregas: que o frete não inclui subida por escadas, içamento e/ou montagem e que não temos montadores para indicações. Todas essas informações sobre o procedimento de entrega constam em nosso site e estamos sempre a disposição para dúvidas sobre isso. Adoraríamos oferecer montagem e todos demais serviços, mas por questões logísticas que fogem do nosso alcance, não temos maneira de fazê-lo.
O agendamento do dia 10/11 foi cancelado pela transportadora no dia 09/11 as 14:58, em contato ao qual você deu ciência no mesmo dia, portanto as alegações de que você ficou aguardando a entrega e foi comunicada da não entrega somente no final da tarde do dia 10 não conferem com o ocorrido.
Também não ocorreu agendamento para o dia 14/11, o que conferimos nos históricos das conversas entre você e a transportadora que eles nos enviaram. Entre os dias 09/11 e 16/11 não temos nenhum contato seu pelo nosso atendimento. Então não houve, nem da nossa parte nem da parte da VIPEX, agendamento para este dia. O que a transportadora informou é que a mercadoria chegaria na sua cidade no dia 14 e entrariam em contato para novo agendamento, o que eles realmente não fizeram e nem a gente, já que você respondeu no dia 09/11 diretamente para a transportadora e não recebemos mais retorno ou contato seu, até o dia 16/11, pelo o que não poderíamos ter tomado qualquer medida no sentido de verificar a ocorrência na data, já que não era do nosso conhecimento, embora em momento nenhum nos eximimos da obrigação de que nossos parceiros atendam aos clientes com a mesma excelência que nos esforçamos para entregar.
Sobre o atraso, realmente é lamentável que a transportadora tenha cometido o erro de enviar o sofá que ficou no depósito deles para outra cidade, pelo o que reiteramos o pedido de desculpas e intervimos de forma que em menos de duas horas depois do seu contato com a gente, tínhamos a confirmação da posição do produto.
Já estamos tratando esta ocorrência internamente com eles para que não volte a acontecer. Embora esse serviço seja prestado por terceiros, é nossa responsabilidade garantir que os parceiros prestem um bom atendimento aos nossos clientes, pelo o que pedimos desculpas.
Seguimos à disposição. Atenciosamente,
Equipe Ondo | mobília contemporânea