Erro grave de construção em banheiro sem ventilação e recusa de correção pela construtora.

Vila Velha - ES

14/02/2026 às 08:42

ERRO GRAVÍSSIMO DE CONSTRUÇÃO QUE NÃO QUEREM CONSERTAR - VIOLANDO LEI MUNICIPAL

Adquiri recentemente um imóvel construído por esta construtora na cidade de São Paulo e constatei erro construtivo gravíssimo: o banheiro foi entregue sem nenhum tipo de ventilação: sem janela, sem exaustor mecânico e sem qualquer tubulação ou previsão técnica para futura exaustão, o que viola norma municipal de construção.

Ao solicitar a correção, a construtora se recusou a realizar o serviço, alegando encerramento do prazo de vício aparente. Tal argumento é indevido, pois não se trata de vício aparente, mas de vício construtivo grave, decorrente de falha de projeto e execução, além de descumprimento de norma obrigatória, o que afasta qualquer alegação de decadência.

O Código de Obras e Edificações do Município de São Paulo e suas atualizações, estabelece a obrigatoriedade de ventilação mecânica em construções em que o banheiro não tenha janela.

A lei visa evitar os graves danos que a ausência de ventilação pode trazer a construção como infiltrações, mofo, bolor, mau cheiro, vício, grave vício a estrutura e segurança da obra.

Cabe mencionar que não há nem mesmo a tubulação para o exaustor (o que não é vício aparente), o que torna o imóvel impróprio para uso, pois não posso usá-lo e nem alugá-lo nessas condições.

Diante disso, exijo a regularização completa do banheiro, com instalação do sistema de ventilação mecânica conforme a legislação municipal e normas técnicas, ou, alternativamente, indenização correspondente ao custo integral da obra necessária, incluindo eventuais danos.

Aguardo solução definitiva e responsável, pois caso contrário ingressarei na justiça pedindo danos morais, materiais e lucros cessantes.

18/02/2026 às 14:54

Prezada Senhora Débora,
Em atenção ao encaminhado informamos que equivocamente direcionou sua reclamação a empresa errada.
Somos a ONE INCORPORADORA
Como a senhora deve ver, estamos tendo diversas reclamações em nosso perfil sobre entrega de empreendimentos em São Paulo.

Nós somos uma empresa de Campinas, interior de São Paulo. Nós não temos empreendimento lançados em nosso CNPJ.

Pedimos por gentileza que confirme o CNPJ da empresa a qual você deseja direcionar sua reclamação.
Se possível, após definir qual a empresa correta para direcionar a sua reclamação, por gentileza responda o reclame aqui com as informações corretas.

Certo de sua atenção, desejamos uma boa tarde!

13/03/2026 às 12:45

[Editado pelo Reclame Aqui]! Não resolverem nada e nem sequer responderam as minha reclamações

16/03/2026 às 09:31

Prezada Senhora Débora,
Informamos que equivocamente direcionou sua reclamação a empresa errada.
Somos a ONE INCORPORADORA

Certo de sua atenção, desejamos um bom dia!