O que aconteceu
---
**ASSUNTO:** Retenção indevida de saldo e demora excessiva na validação de conta OneBroker
**Relato:**
Venho, por meio desta, formalizar reclamação contra a corretora internacional OneBroker, plataforma na qual possuo conta ativa e saldo disponível em meu nome.
Desde [08/07/2026], tento concluir o processo de verificação/validação de documentos exigido pela plataforma para liberação de saques. Já realizei todos os envios solicitados, anexei documentos atualizados, segui as orientações técnicas e, mesmo assim, minha validação segue pendente há quase 4 meses.
Durante esse período, venho recebendo apenas respostas automáticas ou pedidos para reenviar documentos, sem uma análise conclusiva ou justificativa plausível para a demora. Ressalto que meus documentos estão em dia, não estão vencidos e são legíveis. O saldo permanece bloqueado, impossibilitando que eu realize o saque dos meus próprios recursos.
Já registrei diversas reclamações no atendimento da empresa, inclusive junto à ouvidoria interna, e até o momento não tive qualquer solução efetiva. Essa retenção indevida dos meus recursos está me causando prejuízo financeiro, emocional e total insegurança quanto à lisura da plataforma.
Solicito:
- A IMEDIATA liberação do saldo bloqueado em minha conta;
- Um posicionamento formal da empresa com justificativa clara para a demora;
- Fiscalização do órgão de defesa do consumidor sobre a conduta da OneBroker, considerando o tempo de espera desproporcional e a retenção injustificada do meu dinheiro.
Anexo a esta denúncia prints das telas da plataforma, protocolos de atendimento, e-mails trocados com a equipe da OneBroker e demais informações relevantes para comprova