Produto não recebido e recusa de reembolso após extravio pela transportadora

Teixeira de Freitas - BA
02/07/2026 às 22:42
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha última tentativa de solução amigável antes da adoção das medidas cabíveis.
Realizei uma compra em sua loja e a entrega foi registrada como concluída, porém nunca recebi o produto.
Após abrir uma reclamação junto à transportadora, fui procurada pelo próprio entregador, que se apresentou como representante da empresa. Durante a conversa, ele admitiu que lançou a encomenda por cima do muro do local, sem qualquer confirmação de recebimento. Além disso, a entrega foi registrada com uma assinatura em meu nome, embora eu jamais tenha recebido o produto ou assinado qualquer comprovante.
Posteriormente, a transportadora informou que a encomenda foi considerada extraviada e orientou que o reembolso fosse solicitado diretamente à loja. No entanto, ao entrar em contato, fui informada de que o reembolso não seria realizado e, desde então, minhas mensagens passaram a ser ignoradas.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega do produto é solidária entre a loja e a transportadora. Assim, a negativa de reembolso por um produto que não foi entregue é indevida.
Dessa forma, solicito o reembolso integral do valor pago no prazo máximo de 48 horas, contado do recebimento desta mensagem.
Caso não haja solução dentro desse prazo, registrarei reclamação junto ao Procon e ingressarei com ação no Juizado Especial Cível, requerendo o reembolso do valor pago, acrescido de correção monetária, juros e demais direitos cabíveis, utilizando como prova todas as conversas, registros da transportadora, mensagens do entregador e demais documentos relacionados ao caso.
Espero que a situação seja resolvida de forma amigável e sem a necessidade de medidas judiciais.
*****
03/07/2026 às 15:40
Olá! Tudo bem?
Antes de tudo, lamentamos a situação relatada.
No entanto, ao recebermos sua manifestação, realizamos uma verificação em nossos sistemas utilizando o CPF informado e, infelizmente, não localizamos qualquer compra vinculada aos seus dados em nossa empresa.
Buscando esclarecer a situação, nossa equipe entrou em contato com a senhora, ocasião em que foi informado que o ocorrido se referia a uma compra realizada em outra loja, não possuindo relação com nossa empresa.
Dessa forma, infelizmente não temos como prestar suporte ou realizar qualquer procedimento de reembolso, uma vez que não identificamos pedido em nosso sistema nem qualquer vínculo com os fatos narrados.
Permanecemos à disposição caso haja qualquer dúvida relacionada a compras realizadas em nossa loja.
Equipe LaOnefit.